JEWEL TRAY STYLE

2017.07.07

コーヒー&エクレアで夏の涼

  • Life Style
  • Seasonal Fruits

気温も湿度もぐんぐん上昇。

どんどん夏が本格化していますが

そんななか、阪急うめだ本店のイベント

「芦屋”cafe”スタイル~今年の流行はフルーツコーヒー~」に

行ってきました~!


阪急百貨店催事(エトネのエクレア).JPG


夏にぴったりの、爽やかなドリンク。

アイスコーヒーとフルーツという取り合わせって

どうなるんだろう?と、ドキドキ。


今回いただいたのは、

オレンジやキウイがたっぷり入った「トロピカルケニア」。


想像以上にフルーティで、

あとから、ふわりとコーヒーの深いコクが漂う

不思議な感覚でした。


阪急百貨店催事(エトネのエクレア)2.JPG


そして、ペアリングスイーツにはエクレア。


以前こちらでも紹介した、

パティスリーエトネ (PÂTISSERIE étonné) のエクレアです。

クリームの味が濃厚でしっかりしているのに、

あと口が驚くほど軽くて、パクパク食べれられました。

これも、本当に不思議です。


イメージ(エトネのエクレア).JPG


そして、帰ってからは恒例のトレー載せを行いました!

エクレアのフォルムに合わせて、

長方形のAP-70-140Kトレーを使ってみました。

ブラック×ゴールドのメタリックな輝きがクールで

高級感をまとった表情に早変わり。


思わず、「エクレアが正装している…」と

心の中でつぶやきました。


残念ながら、こちら3種のエクレアはイベント限定商品。

先日、イベントも最終日を迎えてしましましたが

濃厚なのに不思議と軽い、自慢のカスタードクリームは

色々なスイーツにも使われていますので、

芦屋に行かれた際には、「パティスリーエトネ」に立ち寄ってみてください~!

フルーツコーヒーのTORREFAZIONE RIO (トレファツィオーネ リオ)さんも

ご近所のお店なので、一緒に巡ってみるのもいいかもしれません。


以上、スイーツ探検隊のこもりんでしたー!

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