JEWEL TRAY STYLE
2017.07.07
コーヒー&エクレアで夏の涼
気温も湿度もぐんぐん上昇。
どんどん夏が本格化していますが
そんななか、阪急うめだ本店のイベント
「芦屋”cafe”スタイル~今年の流行はフルーツコーヒー~」に
行ってきました~!
夏にぴったりの、爽やかなドリンク。
アイスコーヒーとフルーツという取り合わせって
どうなるんだろう?と、ドキドキ。
今回いただいたのは、
オレンジやキウイがたっぷり入った「トロピカルケニア」。
想像以上にフルーティで、
あとから、ふわりとコーヒーの深いコクが漂う
不思議な感覚でした。
そして、ペアリングスイーツにはエクレア。
以前こちらでも紹介した、
パティスリーエトネ (PÂTISSERIE étonné) のエクレアです。
クリームの味が濃厚でしっかりしているのに、
あと口が驚くほど軽くて、パクパク食べれられました。
これも、本当に不思議です。
そして、帰ってからは恒例のトレー載せを行いました!
エクレアのフォルムに合わせて、
長方形のAP-70-140Kトレーを使ってみました。
ブラック×ゴールドのメタリックな輝きがクールで
高級感をまとった表情に早変わり。
思わず、「エクレアが正装している…」と
心の中でつぶやきました。
残念ながら、こちら3種のエクレアはイベント限定商品。
先日、イベントも最終日を迎えてしましましたが
濃厚なのに不思議と軽い、自慢のカスタードクリームは
色々なスイーツにも使われていますので、
芦屋に行かれた際には、「パティスリーエトネ」に立ち寄ってみてください~!
フルーツコーヒーのTORREFAZIONE RIO (トレファツィオーネ リオ)さんも
ご近所のお店なので、一緒に巡ってみるのもいいかもしれません。
以上、スイーツ探検隊のこもりんでしたー!