JEWEL TRAY STYLE
2023.10.26
W Osaka ×HARRY WINSTON
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
W Osaka ×HARRY WINSTON💎
“Tea in the Winston Maze” Afternoon Tea
W大阪さんでは、3階LIVING ROOMにて
一昨年、昨年と人気を博した
「ハリー・ウィンストン」との
コラボレーションアフタヌーンティー
第3弾が開催されています🫖💎
(10月1日(日)~11月30日(木))
今回のアフタヌーンティのテーマは
「Tea in the Winston Maze」🍀
色とりどりのジュエルの花が咲き誇る
“ウィンストン・ガーデン”をイメージ💐
エレガントかつ繊細なデザインの
グリーンを基調としたスペシャルメニューが
WOsakaオリジナルのブラックスタンドに並びます。
【ウェルカムモクテル “グリーンヘッジ”】
キウイフルーツ、レモン、タイム
エルダーフラワートニックウォーター、薔薇
【スイーツ6種】
芝生のお庭でお茶をしているイメージなので
全体的にグリーンを基調として🍀
秋の食材を使ったスイーツが並びます。
◆ラパン ピスタチオサブレ🐇
今回のテーマのシグネチャーである
うさぎちゃんを象ったほろほろクッキー🍪
バター多めで粉を少なめにし、ほろりと崩れる食感に。
◆柿のロースト アプリコットとピスタチオのヴェリーヌ🧡
今回のラインナップの中で正野シェフのイチオシ🧑🍳
以前もグラスがイチオシって言ってた気が⁈と聞くと…
シェフはデセールがお得意なので
テクスチャーを気にしなくていいグラスが好きとのこと。
なるほどー。納得です!
柿をメープルシロップと混ぜ合わせ高温でロースト🍯
メープルの煮詰まった香りと、柿の焦げたロースト香に
アプリコットのジュレとピスタチオのクリームを重ねて。
柿のやわらかな甘み、メープルの奥ゆきのあるアロマ
アプリコットの酸味とピスタチオのナッティな香りが
織り重なり不思議なほどマッチする初体験の組み合わせ🧡
味も香りも淡めな柿の存在感を
濃密なメープルがググッと押し上げています⇧
思いがけないマリアージュの柿スイーツ。
私もイチオシです❣️
◆シュー グリオットショコラ🍒
フォレノワールのイメージ🌳
シュー生地の中に、カカオ分64%の
ショコラを使ったガナッシュモンテをイン🍫
グリオットチェリーをオン🍒
好奇心から聞いてみると…生地は3個繋げて焼成。
裏側ではなく上からそれぞれにクリームを注入し
チェリーで目隠ししているそう🕶️
🍒をそっとはずして、こっそりご覧くださいませ。
◆マロンムース 洋梨のジュレ 🌰🍐アーモンドのビスキュイ
マロンムースの中に洋梨のジュレと
厚みのあるアーモンドのビスキュイ。
ムースはエアリーで軽やかなのと対照的に
ビスキュイはムチっと弾力があり
食感のコントラストも愉しめます🤎
秋っぽい素材尽くしながら、グラサーサージュが
まさかのグリーン(テーマカラー)なので
イメトレが必要笑(ミントじゃなくマロンだよーと🌰)
◆ブルーベリー ダージリン タルト🫐
ハリーウィンストンのサンフラワーをイメージ🌻
ダージリンのクレームダマンド、ブルーベリージャム。
タルト生地もしっかり焼き込まれていて美味🥧
◆ライム ホワイトチョコレート フリュイルージュマカロン🟢
ライムとホワイトチョコのマカロン。
中にフリュイルージュのジャム🍓
ハリーウィンストンのロゴをあしらって。
【スコーン】
◆林檎とローズ
りんごの千切りをフランボワーズとローズの
シロップで香りづけてトッピング🍎🌹
◆無花果とキンモクセイ
セミドライイチジクと、金木犀の香りをまとわせたグレーズ。
スコーンも趣向を凝らした女性好みのフレーバーに。
ハリーさんコラボは毎年素晴らしくエレガントかつ
そのビジュアルに負けないおいしさが魅力💖
正野シェフの本気度ががうかがえます🧑🍳✨
セイボリーも、高級感あふれる逸品揃いでした🍴
ドリンクはメニューから、コーヒーや紅茶などを
種類を変えてお代わり自由☕️
最後は必ずコーヒーで〆たい私には最高のおもてなし🩷
期間中、数量限定で、可愛いロゴ入りの
アイシングクッキーなどのオリジナルギフトがいただけます🎁
都会的で明るくポップなWOsakaと
エレガントでゴージャスなハリーウィンストンの
華麗なる融合を体験できるまたとない機会🍽️💎
ぜひお早めにご予約ください❣️