JEWEL TRAY STYLE
2023.07.06
レ トロワ ショコラ パリ@Paris
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
3年8ヶ月ぶりに、2週間ほどパリに滞在してきました。
今回は動画にまとめて投稿させていただきます。
https://www.instagram.com/reel/Cttc0gWupZ8/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
バレンタイン@サロショ京都伊勢丹に
ご出店いただいた御礼を伝えに
佐野恵美子ちゃんのお店
「LES TROIS CHOCOLATS PARIS
(レ トロワ ショコラ パリ)」さんへ🇫🇷🍫
ショコラは何度もいただいたことがあるけど
Shoさんのガトーは初めてなので
お取り置きして臨みました🍰
えーん💧あんなにお話したのに
Shoくんを撮り損ねてることに
今気づいて自己嫌悪…ごめんなさい。
とってもチャーミングなイケメンくんでした👨🍳
お客さまが途切れず、お席も空きそうになく
ご厚意で裏でいただいたのでシルバー台で
バックに威風堂々たる三河みりんが✨
お忙しいなかありがとうございました💗
ガトーは、大胆かつシンプルなルックスを
いい意味で裏切る繊細かつ複雑なテイスト。
やはりフランスのフルーツはパンチがあるなぁ。
食べながら何度も言ってたと思うけど…
わたし…Shoくんのお菓子かなり好みかも❤️
特に驚いたのが…ICHIGODAIFUKU(苺大福)🍓
日本ではまず選ばないアイテムだけど…
日本のように冷凍の求肥がないので
逆に求肥も朝から手作りで。
作りたてなので、ほわほわやわやわで
食感の邪魔にならず、やはり格段においしい✨
中には、パティシエール、シャンティイ、生地
そしてあんこと苺が入っています🍓
フランス人も大好き❤というのも納得!
和菓子が見事にフランス菓子に昇華されていました💗
急な階段下の厨房にも興味津々。
またお二人にゆっくりお話を伺いに行きたいなぁ🍰🍫