JEWEL TRAY STYLE
2023.07.05
メゾン ランドゥメンヌ@Paris
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
3年8ヶ月ぶりに、2週間ほどパリに滞在してきました。
今回は動画にまとめて投稿させていただきます。
https://www.instagram.com/reel/Ctqi0RcsTDk/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
パリ滞在中にぜひお伺いしたかった
「メゾン ランドゥメンヌ」さん🥐
パン職人、経営者、アーティストと
一体いくつの顔をもつの⁉️とお忙しすぎる
「メゾン ランドゥメンヌ」芳美さんと
お食事の約束をしていたんですが
偶然もあり、パリ滞在中に
なんと3回もお会いすることができましたー💖
並木先生と芳美さんは果てしなくパワフル✨
どこか似ているところがあり憧れます❤️
ディナーは芳美さん行きつけの
お料理とナチュラルワインがおいしい
「Bistro vivant」さんへ🍽🍷
凄腕職人のミカエルも一緒に👨🍳
身体にやさしいメニューとおいしいワインをお供に
4人でいっぱい喋って笑い倒しましたー。
その流れで、最終日の朝に
ランドメンヌさんでモーニングと
ある特別なパンをいただく約束をしたんですが…
レトロワショコラさんに伺ったあと
お茶にはいった「ランドアンドモンキース」さんで
(こちらも芳美さんが手掛ける
ビーガンとオーガニックにこだわった新ブランド🥖)
試作中の芳美さんと出会うという奇跡が💖
沢山ある店舗の中で、この店舗にこの瞬間
私たちどれだけ引き寄せが強いのかしらー✨
と女子4人で大盛り上がり💓
というのも…この日は、パリのコルドンブルーに
パンの勉強に来られている並木先生のお知り合い
智子さんもご一緒で👩🍳
智子さんにとって芳美さんは、まさに憧れの女神✨
のような存在だったので大興奮💓
楽しすぎるひとときになりました🍀
そしてモーニングの日は…今度は私の憧れの方と❤️
お二人の共通の仲良しであることが発覚した
パリ在住のフードジャーナリスト伊藤文さんと
「メゾン ランドゥメンヌ」さんで
朝食をご一緒させていただきました🥐
なんて贅沢な時間✨ありがとうございました💗
さらに、ディナーの時に約束していた
エコパン(残ったパンを使ったサステナブルなパン)
をいただいたら…想像以上に巨大でビックリ🥖
でも、すごく好きな奥ゆきのある味わいで
ぜひ日本でも販売希望ですー🧡
芳美さん、ありがとうございました❤️