JEWEL TRAY STYLE
2020.01.25
美しきガレット・デ・ロワが勢ぞろい@京都
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
1月9日にアンスティチュ・フランセ関西において、新年を祝う「サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」が開催されました👑
献上式の様子は前投稿にて。
クラブ会員の皆さまの素晴らしいガレット・デ・ロワの数々🌕
美しい焼き色のガレット・デ・ロワがずら~っと並び、香ばしく芳醇な香りに包まれるこの会場に足を踏み入れると、今年もスタートしたなと感じます💗
今年はお土産にと、アルミホイルに包まれたガレット・デ・ロワが1個ずつ配られたのでが…御礼のご挨拶をするたびにいただき、なぜか私のもとには8個ものガレットが(今日明日中には食べられないから僕の分もどうぞ!とか)。
お家に帰ってから食べようとあけてみると…またまたフェーブが見えている子を発見❣️
どなたのガレットか分からなかったので、この投稿で聞いてみようと思っていたのですが、写真を編集していたら分かっちゃいました!
このかわいいカップケーキのフェーブは、エトネの多田シェフのものですね💓
今週から長期休業に入り、今年は焼かないとおっしゃってたので、とっても貴重なガレット・デ・ロワ✨
実は会場でも2個食べたので、これが3個目。
なんなら、今年一番食べたガレット・デ・ロワになっちゃうかも!?(笑)
毎年のことながら、ここでガレット熱にスイッチが入ってしまいました。
1月のフランスで思う存分ガレット・デ・ロワにまみれてみたいなぁ。。。