JEWEL TRAY STYLE

2023.12.21

W osaka christmas cake Part1

  • Chef
  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto



スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

W osaka christmas cake Part1

W大阪さんでは、クリスマスケーキの
予約がスタートしています🎄🎂



今年のクリスマスのテーマは、ホワイトクリスマス❄️

そのテーマをイメージした
「洋梨・マロン・キャラメルのムース」🍐🌰や
エレガントに仕上げられた
「ラズベリーティーショコラムースと
オレンジのブッシュ・ド・ノエル」🍫🍊
ピンクのチョコレートが印象的な
「苺とライムのショートケーキ」🍓
などがラインナップ。



また、開業時より人気のヴィーガンのクリスマスケーキは
今年はシュトーレンとして登場しています。



クリスマス気分を盛り上げる
素敵なクリスマスケーキとともに…
今日の主役は正野シェフだからー🧑‍🍳✨
と言いながらも、なぜか目立ってしまう村山総料理長👨‍🍳
笑顔あふれる、おいしく楽しい試食会でした🎄❤️🎂



私の今年のイチオシは🥇
【ラズベリーティーショコラムースと
オレンジのブッシュ・ド・ノエル】

正野シェフも一番のお気に入りとのこと🧑‍🍳✨
TOPに薪(チョコクリーム)を積み重ねた
新しいスタイルのブッシュ・ド・ノエルです🪵



チョコレートムースに、香り高いラズベリーティーと
濃厚なオレンジのクレームブリュレ、
ラズベリーのジュレを融合。
土台はブラウニーのような濃厚なチョコレート生地に
クランチをアクセントに🍫

以前にも正野シェフのティー使いに
感動したことがあるんですが…
紅茶のほんのりとした渋みがプラスされ
ちょっぴりスモーキーさすら感じられる
ベリーの余韻華やかなチョコレートムース🍫

全層を一緒にいただくと…
食感のコントラスト、酸味の効かせ方がパーフェクト💖
絶対上から下まで全層一緒にいただいてくださいね🍴
薪チョコムースのほわっとエアリーな口どけ感が
程よいお口休めに。



一見スタイリッシュな、クリスマス映えを狙った
チョコムースに見えますが(←正野さんごめん笑)
食べたことがあるようでない、未体験ワールド✨
華やか且つ、ややスモーキーな紅茶香を纏った
大人のブッシュ・ド・ノエル🍫🪵 
赤ワインとの相性もバッチリですよ🍷



テーマに沿ったビジュアル賞は🤍
【洋梨・マロン・キャラメルのムース】
花びらのように削った
フリフリのホワイトチョコレートを
幾重にも重ねたホワイトクリスマスツリーが素敵🤍🌲
 

くるんと周りを巻いているホワイトチョコの中を
斜め上から覗くと、中は2段になっていて
下段はマロンムースと洋梨のジュレ。
上に少し小さな径のキャラメルムースがオン。
カットすると、上にぽこんとのった形でかわいいー💓

栗の甘味とキャラメルのほろ苦み、
洋梨の香りが絶妙なバランス🌰🍐



降り積もる雪とクリスマスツリーを
イメージしたホワイトチョコレートで
ロマンチックな夜を演出しています❄️🤍

なんだか今年は、正野シェフが一段と
アーティスティックに感じられました🧑‍🍳✨

長くなったので後編に続けますね➡️

〈クリスマスケーキ&シュトーレンのご予約〉
・予約期間
 10月19 日(木)~12月20日(水)
・お渡し期間
 12月20 日(水)~12月25日(月)
・お渡し場所
 MIXup (1階)
・予約方法
 TEL:06-6484-5812
 (レストラン予約 9:00-20:00)
 Web予約
 @wosakahotel のリンクより

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2023年12月

>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP