JEWEL TRAY STYLE
2023.12.21
W osaka christmas cake Part1
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
W osaka christmas cake Part1
W大阪さんでは、クリスマスケーキの
予約がスタートしています🎄🎂
今年のクリスマスのテーマは、ホワイトクリスマス❄️
そのテーマをイメージした
「洋梨・マロン・キャラメルのムース」🍐🌰や
エレガントに仕上げられた
「ラズベリーティーショコラムースと
オレンジのブッシュ・ド・ノエル」🍫🍊
ピンクのチョコレートが印象的な
「苺とライムのショートケーキ」🍓
などがラインナップ。
また、開業時より人気のヴィーガンのクリスマスケーキは
今年はシュトーレンとして登場しています。
クリスマス気分を盛り上げる
素敵なクリスマスケーキとともに…
今日の主役は正野シェフだからー🧑🍳✨
と言いながらも、なぜか目立ってしまう村山総料理長👨🍳
笑顔あふれる、おいしく楽しい試食会でした🎄❤️🎂
私の今年のイチオシは🥇
【ラズベリーティーショコラムースと
オレンジのブッシュ・ド・ノエル】
正野シェフも一番のお気に入りとのこと🧑🍳✨
TOPに薪(チョコクリーム)を積み重ねた
新しいスタイルのブッシュ・ド・ノエルです🪵
チョコレートムースに、香り高いラズベリーティーと
濃厚なオレンジのクレームブリュレ、
ラズベリーのジュレを融合。
土台はブラウニーのような濃厚なチョコレート生地に
クランチをアクセントに🍫
以前にも正野シェフのティー使いに
感動したことがあるんですが…
紅茶のほんのりとした渋みがプラスされ
ちょっぴりスモーキーさすら感じられる
ベリーの余韻華やかなチョコレートムース🍫
全層を一緒にいただくと…
食感のコントラスト、酸味の効かせ方がパーフェクト💖
絶対上から下まで全層一緒にいただいてくださいね🍴
薪チョコムースのほわっとエアリーな口どけ感が
程よいお口休めに。
一見スタイリッシュな、クリスマス映えを狙った
チョコムースに見えますが(←正野さんごめん笑)
食べたことがあるようでない、未体験ワールド✨
華やか且つ、ややスモーキーな紅茶香を纏った
大人のブッシュ・ド・ノエル🍫🪵
赤ワインとの相性もバッチリですよ🍷
テーマに沿ったビジュアル賞は🤍
【洋梨・マロン・キャラメルのムース】
花びらのように削った
フリフリのホワイトチョコレートを
幾重にも重ねたホワイトクリスマスツリーが素敵🤍🌲
くるんと周りを巻いているホワイトチョコの中を
斜め上から覗くと、中は2段になっていて
下段はマロンムースと洋梨のジュレ。
上に少し小さな径のキャラメルムースがオン。
カットすると、上にぽこんとのった形でかわいいー💓
栗の甘味とキャラメルのほろ苦み、
洋梨の香りが絶妙なバランス🌰🍐
降り積もる雪とクリスマスツリーを
イメージしたホワイトチョコレートで
ロマンチックな夜を演出しています❄️🤍
なんだか今年は、正野シェフが一段と
アーティスティックに感じられました🧑🍳✨
長くなったので後編に続けますね➡️
〈クリスマスケーキ&シュトーレンのご予約〉
・予約期間
10月19 日(木)~12月20日(水)
・お渡し期間
12月20 日(水)~12月25日(月)
・お渡し場所
MIXup (1階)
・予約方法
TEL:06-6484-5812
(レストラン予約 9:00-20:00)
Web予約
@wosakahotel のリンクより