JEWEL TRAY STYLE

2023.05.27

”恋みのり”いちごパフェ@ウェスティンホテル大阪

  • Chef
  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto

「“恋みのり”いちごパフェ」

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ウェスティンホテル大阪さんのロビーラウンジにて
4月1日から5月15日までの限定でいただける
「“恋みのり”いちごパフェ」🍓
1日10食限定です(ドリンク付)☕️

「“恋みのり”いちごパフェ」

毎年ウェスティン大阪さんのいちごパフェを
楽しみに待ち焦がれているファンも多いと思いますが
今年のブランドいちごは”恋みのり”🍓
甘く酸味が穏やかで、香り豊か。

「“恋みのり”いちごパフェ」と山口シェフ

山口シェフ曰く👨‍🍳
「キュートで甘酸っぱい恋をイメージしたパフェ」
なのだそう(もう全く思い出せない感覚ですが笑)

「“恋みのり”いちごパフェ」

いちごムース
自家製のトンカ豆のアイスクリーム
ピスタチオのアイスクリーム
ロシェ、ホワイトチョコレートと
苺の酸味とのバラをンスを計算した構成🥄

ロシェも自家製で、スコーンにイチゴチョコが
かけられています🍓🍫

「“恋みのり”いちごパフェ」

グラス下部の締めくくりは
ライムゼリーとオレンジのソースで
さっぱりとフルーティーに🍊
ライムの酸味がかなりシャープで
お口の中をリセット⚡️

「“恋みのり”いちごパフェ」

「恋みのり」というかわいい名前にちなんで
毎年うっとりとするほどの職人技で
直前に美しくカットされたたいちごだけでなく
今年はなんと…ハート型♥️にカットされた
いちごが忍ばされているんです🍓❤️

山口シェフ、実は密かに乙女度が高かったんですね👨‍🍳✨

「“恋みのり”いちごパフェ」

一見ボリューミーに見えますが
苺が10粒以上使われていて
甘やかなフレッシュ感溢れるパフェ🍨

さらにチョコやナッツのコク
オレンジやライムの爽やかな酸味
ロシェのサクサク食感など
アクセントが盛りだくさん。
でも不思議なぐらい食後感は軽やかで
もう1個食べたい衝動に駆られちゃいます🥄

ウェスティン大阪さんのロビーラウンジから眺める
景色にはいつもとても癒されるんですが…
豪華なバカラのグラス越しに臨む庭園は
新緑が映えるこの時季は特に美しいですよね🍀

春爛漫の季節にピッタリな
キュートで甘酸っぱい恋をイメージしたいちごパフェ🍓
いちごシーズンもそろそろ終了なので
ぜひ足を運んでみてくださいね。
ただし、予約必須です❣️

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