JEWEL TRAY STYLE
2022.10.14
スーパースイーツビュッフェ2022@ホテルニューオータニ大阪
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
「ホテルニューオータニ大阪」さんの
SATSUKI LOUNGEでは
9月1日(木)〜11月30日(水)まで
『スーパースイーツビュッフェ2022
〜いもくりなんきん〜』を開催中です🍠🌰🎃
一昨年までは栗×ぶどうのブッフェでしたが
昨年から、いもくりなんきんをテーマにし
さらに人気が上昇しているのだそう✨
その中でも一番人気は、やはり
いもくりなんきんの3種のモンブランの食べ比べ🍽
栗だけでなく、さつまいも、かぼちゃと
女性人気も高い秋の食材3種が揃いぶみです💓
「マロンモンブラン」はチョコレート、生クリーム、
メレンゲ、マロンクリームの5層仕立て🌰
プチサイズながら、典型的なフランスモンブランの
存在感のある濃厚なテイスト。
「さつまいもモンブラン」はシュー生地をベースに
さつまいもの甘露煮をクリームでサンド🍠
「かぼちゃモンブラン」はダマンド生地に
甘さ控えめの生クリームを合わせることで
かぼちゃ本来の甘みが引き立てられています🎃
フレーバーはもちろん、生地も3種類とも異なり
秋の味覚の食べ比べを存分に愉しむことができます🧡
いもくりなんきんだけだと少し重いかなーと思ったら
シャインマスカットタルトやぶどうゼリーなど
旬のフルーツもはさみながら🍇
パフェは注文してから作ってもらえますよ🍨
さらに、ニューオータニさんのビュッフェは
お食事系もしっかりと充実しているのが魅力🍽
総料理長が手掛ける本格サンドウィッチは
秋の味覚のきのこやさつまいもを使ったものから
韓国風チャプチェドック、出汁巻き玉子サンドと豊富🥪
日本人のDNAに響く中巻き寿司やおいなりさんも
ラインナップ🥢
茸やさつまいも、秋刀魚を使った
ボリュームたっぷりの”塩系グルメ”も並び
定番の新東京大豆ミートバーガーやポークカツサンド🍔
カレーなども、スイーツの合間のお口直しに〆にと
お食事替わりに大人気です🍛
約30種のスイーツが大集合するスイーツビュッフェ。
10月はハロウィーン仕様に衣替えするそう🎃
かわいくおいしい秋の味覚&
ハロウィンスイーツをぜひ🍠🌰🎃👻