JEWEL TRAY STYLE
2022.10.11
FABEX関西2022
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
9/7-9に開催された「FABEX関西2022」へ。
インテックス大阪…
乗り換えが多く、とっても遠く感じるので
何度も通ってる道だけど苦手です💧
でも、普段なかなかは会えない皆さんに
会えるのを楽しみに💓
メインの目的は
関西、デザート・スイーツ・ドリンク展のセミナー🎤
トシヨロイヅカ鎧塚シェフ&並木麻輝子先生
並木先生お一人の講演を拝聴に。
とても勉強になる有意義な時間でした💗
そしてFABEX関西のメインイベントといえば…
「第9回 モンディアル・デュ・パン代表選考会」👨🍳
結果発表は見られなかったんですが
第8回大会で日本代表に選出され
フランスで開催された本戦で
見事総合優勝を勝ち取られた
フリアンド 谷口シェフにやっとリアルに
おめでとー💖を伝えられました🏆
今回はデモをされているシェフが少なかったので
朝に夕に「アンベール・ジャパン」ブースにいる
セイイチロウニシゾノ 西園シェフに会いに👨🍳
新製品のブルーベリーピューレを使ったタルトが
甘みと酸味の凝縮感がありおいしかったです。
久しぶりにお会いした「タカナシ販売株式会社」さんの
藪田さんが沢山の方をご紹介くださり
今後楽しみなイベントが実現するかも⁉️
もう15年以上…いつもありがとうございます💗
これからもよろしくお願いします❣️
そんな藪田さんのご紹介で
創業70周年を迎える「小川珈琲」さんの
チーフバリスタ 吉川さんにラテアートを
ご披露していただきました☕️
吉川さんは「ジャパン&ワールド ラテアート
チャンピオンシップ 2013」優勝🏆という実力者。
芸術的な美しさとおいしさを兼ね備えた
ラテアートをいただくという最高に贅沢な時間でした💖
ほかにも不二製油さん、サンエイト貿易さん、
増田製粉さん、PACARIさん、
PMTさん、HOSHIZAKIさんに
色々な素材や機械を見せていただき
大満喫の2日間でした。
ご一緒させていただいた皆さま
ありがとうございました❤️