JEWEL TRAY STYLE
2022.09.14
オリジンコウベ農園ツアー@長野⑦
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
オリジンコウベ農園ツアー@長野⑦
あっという間に1ヶ月が過ぎてしまいましたが
やっと最終回でございます❣️
ラストのラストは私がどーしても行きたい!と
わがままオーダーして
「パティスリー ロント」@小布施さんへ🍰
以前軽井沢のホテルブレストンコートさんで
軽井沢スイーツ博コンクールが開催されていた時に
審査員のシェフの皆さんと一緒に
訪問させていただき、とっても感動して💖
また長野に行く機会があれば
絶対にお伺いしたいと思っていたんです🍽
樋田シェフは「ラロシェル」でデザートを5年
「オーボンヴュータン」に5年
さらにフランスの「ミッシェルブラン」などを経て
2006年4月「パティスリーロント」を
小布施の地にオープンされました👨🍳
シェフが覚えてくださっているか分からないけど
大人数で伺うので、事前に連絡をと思い
メールをさせていただいたところ…
覚えてくださっていてひと安心💗
残念ながら農園訪問には時期が遅かった
サワーチェリー🍒チェリーキッスを使った
ガトーバスクが登場していると知り
しっかり予約もして伺いました❣️
お店に入ると、正面に生菓子のショーケース🍰
右手に焼き菓子🍪左手にショコラ&コンフィズリーが
ずらりと並べられているんですが…
なんと言っても、窓際に30種類以上並べられている
焼き菓子やコンフィズリーの棚が壮観✨
カヌレ、ファーブルトン、ミルリトン、
ガトーバスク、クロワッサン、クイニーアマン、
ピティビエなどなど🥐
以前に伺った時もこの茶系のグラデーションの
麗しき景色に心トキメいたんですが🤎
シェフにご挨拶させていただいて
ちょこっと目を離した隙に、みんながトレーに
てんこ盛りに取ってるーーーとあせあせ💦
でもみんなの目にも同じように魅力的に
映ったんだなー✨と嬉しくもありました❤️
各自焼き菓子購入タイムが終了後
またまた生菓子を全種類購入してシェアすることに🍽
またまた写真を撮る前にカットされてしまいましたが…
どのお菓子も丁寧な手仕事がほどこされていて
通年でこれだけたくさんのアイテムを揃えるのは
素晴らしいなぁ…とあらためて感じました💖
私的には生地×バタークリーム×ラムレーズンのお菓子
レザンロムバナーヌが好みストライク🍇
サワーチェリーの酸味とバターのふくよかな香りの
マリアージュがたまらなく印象的な
チェリーキッスのガトーバスクもおいしかったなぁ🍒
以前お伺いしたのも夏だったので
次回はぜひ一年で一番小布施が賑わう
栗の季節に伺ってみたいなぁ🌰
樋田シェフありがとうございました💗
来年のオリジンコウベ農園ツアーは
どこに行くのかなー👨🍳
いくつか魅力的な農園さん情報ゲットしてます!
ゲストシェフもお待ちしてますよー❤️