JEWEL TRAY STYLE

2022.09.13

オリジンコウベ農園ツアー@長野⑤

  • Chef
  • Yukiko Matsumoto

「やまさ農園」

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
オリジンコウベ農園ツアー@長野

2日目の農園ツアーは「やまさ農園 」さんへ。
代表の関博文さんが、長野市でりんごを主に
酸果桜桃、杏、桃、西洋ナシ、和梨などの
果樹栽培をしてらっしゃいます🍎🍒🍑🍐

関さん

私がやまさ農園さんを知るきっかけになったのは
関さんのブラムリーをパティスリーさんが使い始められたこと👨‍🍳

今ではシーズンになるとお菓子に仕立てられている
シェフも多いですが、当時はこんな
クッキングアップルがあるんだと驚きました🍏

そんな関さんとお会いできるということで
とっても楽しみにしていました💓

「やまさ農園」

でも今夏は高温で杏の収穫期が早まり
残念ながらギリギリ終了してしまっていたのと
軽井沢から農園まで予想以上に時間がかったので
園地散策は時間の都合で諦めることに。
(なんせ帰りも7時間の長旅なので🚗)

「キルトピンク」

でも果肉がピンク色で食味が濃厚な珍しいりんご
キルトピンクを試食させていただき🍎
少しだけ残っていた杏も見せていただき。
資料もご準備いただき、色々なお話を
聞かせていただきました。
ありがとうございました💗

さらに2016年に出版した私の本と
林シェフのレシピ本を購入してくださっていて📘
サインして下さい!って久々に言われました(笑)

しかもご一緒しているシェフ達全員
掲載させていただいていたので皆さんのサインも👨‍🍳
あーーー、なんでこの様子撮ってなかったんだろう💧
なんだか今回あんまり写真を撮れていなかったのと…

「やまさ農園」

まあこれはあるあるなんですが
一緒に撮りましょうか?大丈夫です!
と反射的にお断りしてしまう性格なので
自分の写真がほぼないんですが…
それでも関さんが、撮りますよ📷と
言ってくださったので、奇跡的に1枚だけ✨
全く農園ツアーぽくないというクレームは
一切受け付けません(笑)

関さん、本当にありがとうございました💗
またぜひサワーチェリーや杏のシーズンに
伺えるといいなぁ…

来夏は、オリジンの皆さんのお店にも
やまさ農園さんのフルーツを使ったお菓子が
並んでいることを夢見て✨

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