JEWEL TRAY STYLE
2022.09.13
オリジンコウベ農園ツアー@長野⑤
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
オリジンコウベ農園ツアー@長野⑤
2日目の農園ツアーは「やまさ農園 」さんへ。
代表の関博文さんが、長野市でりんごを主に
酸果桜桃、杏、桃、西洋ナシ、和梨などの
果樹栽培をしてらっしゃいます🍎🍒🍑🍐
私がやまさ農園さんを知るきっかけになったのは
関さんのブラムリーをパティスリーさんが使い始められたこと👨🍳
今ではシーズンになるとお菓子に仕立てられている
シェフも多いですが、当時はこんな
クッキングアップルがあるんだと驚きました🍏
そんな関さんとお会いできるということで
とっても楽しみにしていました💓
でも今夏は高温で杏の収穫期が早まり
残念ながらギリギリ終了してしまっていたのと
軽井沢から農園まで予想以上に時間がかったので
園地散策は時間の都合で諦めることに。
(なんせ帰りも7時間の長旅なので🚗)
でも果肉がピンク色で食味が濃厚な珍しいりんご
キルトピンクを試食させていただき🍎
少しだけ残っていた杏も見せていただき。
資料もご準備いただき、色々なお話を
聞かせていただきました。
ありがとうございました💗
さらに2016年に出版した私の本と
林シェフのレシピ本を購入してくださっていて📘
サインして下さい!って久々に言われました(笑)
しかもご一緒しているシェフ達全員
掲載させていただいていたので皆さんのサインも👨🍳
あーーー、なんでこの様子撮ってなかったんだろう💧
なんだか今回あんまり写真を撮れていなかったのと…
まあこれはあるあるなんですが
一緒に撮りましょうか?大丈夫です!
と反射的にお断りしてしまう性格なので
自分の写真がほぼないんですが…
それでも関さんが、撮りますよ📷と
言ってくださったので、奇跡的に1枚だけ✨
全く農園ツアーぽくないというクレームは
一切受け付けません(笑)
関さん、本当にありがとうございました💗
またぜひサワーチェリーや杏のシーズンに
伺えるといいなぁ…
来夏は、オリジンの皆さんのお店にも
やまさ農園さんのフルーツを使ったお菓子が
並んでいることを夢見て✨