JEWEL TRAY STYLE

2022.09.05

夏の新作@ハノック

  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto

「ハノック」店内の様子

「ハノック」店内の様子


「ハノック」店内の様子


「ハノック」店内の様子


「ハノック」店内の様子

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ハノックさんの夏色スイーツをいただいてきました💛

かわいいガールズがひっきりなしに押し寄せるなか
ビジネスガールズトークで思いっきり盛りあがりながら
カウンター席でスルスルと4個も🍰

「ガトームロン」

私の一番のお気に入りは
ゆきなりちゃん(@yukimitsu_0121 )👩‍🍳考案の「ガトームロン」🍈

オレンジ色なので一瞬マンゴー🥭と見紛いますが
ジュレにもクリームにも赤肉メロンを贅沢に使った
想像以上にメロン感溢れるフレッシュなケーキです🧡

夏の新作@ハノック

メロン特有の瓜臭さを消すために
ココナッツとミントを合わせて🥥🌱
メロンの芳醇な香りのみを活かして
爽やかな味わいにまとめあげられています。

私はほんとーにお気に入りだったんですが
メロンのケーキというと果肉がごろごろや
メロンの器に入ったものが人気のようで🍈
このスタイルはなかなか人気者になれないそう💧

「ガトームロン」

ハノックさんは特に映えるビジュアルのお菓子が多いのもあるのかなぁ…
トップのジュレには果肉も入っていて
半リキッド状で喉越しがよく
生地やクリームと一緒に口どけていく
なめらかで軽やかなテクスチャーと三位一体感が秀逸💖

メロンの香味が織り重なり、アロマが時間差で
花開くので想像以上のメロン感です。
メロン好きさんはぜひお試しくださいませ。

「マスカットミルフィーユ」

逆に限定数と映えるビジュアルで人気だったのが
あめくん(@ame_ku_n )👨‍🍳の新作「マスカットミルフィーユ」💚

発酵バター香るサクサクのフィユタージュに
マスカットリキュールの香りを纏わせた
ピスタチオ風味のクレーム・ムースリーヌをサンド。
さらにマスカットリキュールでコンポートした
フレッシュのマスカットでデコールした
繊細で個性的なデザインのミルフィーユです✨

「マスカットミルフィーユ」

最近横倒しスタイルのミルフィーユが流行りですが
こちらはフィユタージュをミニサイズの
正方形にひとつひとつカットし
クリームと交互に並べているので
ワンセットずつ綺麗に食べられるのがポイント❣️

マスカットのフレッシュなアロマと
ピスタチオの濃厚なコクを同時に愉しめる
リッチなミルフィーユです🍽
7/31まで、115個の限定販売なのでお早めに!

「ピスタチーズ」

もう一品、ショーケースの端っこにあるのに
気になりすぎて追加してしまったのが
ゆきなりちゃん(@yukimitsu_0121 )👩‍🍳考案の
「ピスタチーズ」💚

手土産にもオススメなホールと、カットサイズも有🍴
クリームチーズ系の濃厚なテイストかと思いきや
ピスタチオペーストにサワークリームを合わせた
なめらかでとろけるようなテクスチャー🧀

しかも一見一層に見えますが実は多層構造で
土台にはバニラ香るザクザク食感のシュトロイゼル
ナッティなピスタチオプラリネの層を忍ばせ
TOPにはローストピスタチオのアッシェが
ぎっしりと敷き詰められています。

3種類の異なる質感のピスタチオ層を重ねることで
ピスタチオの食感と香りはしっかりと感じられながらも
チーズの爽やかな酸味ととろけるような食感と
見事に融合しています💖

ちょっとありそうでなかった新感覚のテクスチャー。
ピスタチオのコクはしっかりとありながらも
軽やかな後口で、夏でもおいしくいただける
チーズケーキです🧀

「カヌレ」

「カヌレ」

「新商品リクエスト」なるもので圧倒的多数で
リクエストの多かった正統派カヌレも
30個限定なのでぜひ!

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