JEWEL TRAY STYLE
2021.06.02
ジェラート編@メゾンジブレー
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
「メゾンジブレー」さんの新作発表会。
3部作最後の【ジェラート】編です🍨
ジェラートのラインナップは12種類。
何度も言っていますが、本当に冷たいものが苦手な私。
試食とはいえ、ジェラート12種類とか普段ならありえないんですが…
江森シェフのこちらは、ジェラートという観点からではなく、素材のポテンシャルを引き出し、より活かしたスイーツとして臨むことができるから不思議と食べられちゃうんです💗
今回この中で最も印象に残ったのが、国産ベルガモット🍋
ベルガモットというと、お紅茶のアールグレイの余韻に残る華やかなアロマを想像すると思いますが…
フレッシュのベルガモットは華やかでありながらも、もっとシャープでインパクトの強い香りで。
スッときれるのに、口奥に長く滞留する柑橘感は初体験でした。
日光の最強ワサビと、福山の養命酒ならぬ保命酒も、やわらかくも存在感のある香りが印象的💞
ジェラートとの相性のよさもさることながら、素材そのものを食べてみたい欲がふつふつと。
ジェラートに突き刺さっているフォルムからして、ワサビはお値段も最強そうだけど…
保命酒は、ジブレーさんもトレーを使われている「SOPAKかねみつ」さんの本社のある広島県・福山から送っていただいたそう。
数種類を試してみたところ、他のものは薬草っぽい香りが強すぎたんですが、こちらの鞆酒造・保命酒屋さんの香りはビンゴだったとのこと🍃
個人的に薬草やハーブ系の香りが好きなので、この保命酒がとても気になりかねみつさんにおうかがいしたところ、私にも送ってくださって🥃
いつもありがとうございます💗
16種の生薬が使われていて、健康や免疫力UPにとってもよさそうなんですが、アルコール度数14度なので、お酒が弱い私は飲むタイミングを悩んでいます…何倍に薄めて飲めば安全なんだろう(笑)
冷菓シリーズでいうと…
「小さいアイスケーキはないんですか?」というお客さまの声にお応えして、満を持して「パルフェグラッセ」も新登場しました❣️
神奈川・湘南ゴールド、岩手・ラズベリー、宮崎・マンゴー、山形・青リンゴライムとこれまた魅力的なラインナップ✨
素材はもちろん季節によって変わりますが、4種類セットで配送も可能です。
お家でこんなにかわいい、プチサイズのパルフェグラッセが味わえるなんて…おうち時間も楽しくなっちゃいますね💓
オンラインショップからも様々なアイテムをお取り寄せできますので、ぜひチェックしてみてください❣️
https://givreetokyo.shop-pro.jp/