JEWEL TRAY STYLE

2021.06.01

プティガトー編@メゾンジブレー

  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto

①.JPG

スイーツコーディネーターの松本由紀子です

「メゾンジブレー」さんの新作発表会💗
主役はアントルメグラッセでしたが(前投稿にて)
プティガトーやジェラートもお好きなものをということで、プティガトー4種とジェラート全種類を🍰🍨

②.JPG


③.JPG


④.JPG


⑤.JPG


⑥.JPG


⑦.JPG


⑧.JPG


⑨.JPG

同じテンションで食べてくれるみんなが大好き❤と毎回東京に行くたびに思います。

⑩.JPG

【プティガトー】4種
・サントノーレ ポムルージュ(ふじ)
・西表島アララガマ農園 ボゴールパインのタタン
・愛媛・南宇和 ブラッドオレンジ(モロ)のタルト
・神奈川・小田原 湘南ゴールドのタルト

いまふと思ったんだけど…これ誰が選んでくれたんだろう?🍎🍍🍊
私が選んでもたぶん同じセレクトに。
苺やマンゴー、江森シェフ押しの宇治抹茶のタルトもあったのにね(笑)

⑪.JPG

⑫.JPG

りんごのサントノーレって、何気に珍しいですよね!?
ラスト1個でかつダイナマイトボディ、という付加価値の魅力もあり、いの一番にゲットしましたが…

プティシューの中のクリームもキャラメルがけもコンポートも、しっかりとりんごで🍎
バラバラ殺人事件状態の断面を掲載できないのが残念ですが…
様々な食感のコントラストと、甘酸っぱく爽やかな香りがとても印象的でした❤️

A.JPG

このサントノーレに使われているトレーに、スイーツライターの面々も興味津々でした。
SOPAKかねみつさんのロゴ入りトレー。
表でも裏でも、エンドレスにロゴを入れることが可能です。
関西でも使用されているシェフがいらっしゃるので、ご興味がある方はぜひSOPAKかねみつさんにお問い合わせください。

⑬.JPG

⑭.JPG

⑮.JPG

フルーツのタルトって、土台はみんな同じで、旬のフルーツをただてんこ盛りに…というパターンも多いですが。。。
江森シェフはフルーツへの愛情がとてもとても深いので、フルーツにひと手間もふた手間も加えて昇華させ、さらにタルト生地まできちんとおいしいんです👨‍🍳
だから、何種類でも飽きずにいただくことができるんですよね。

⑯.JPG

⑰.JPG

そして、お土産にいただいた湘南ゴールドシリーズ💛
江森シェフは焼き菓子の「湘南ゴールドケーキ」を小田原銘菓にしたいほどの自信作なのだそう。

でもやっぱり…今回のキュンキュン大賞はアントルメグラッセかなー。
湘南ゴールドの魅力が、フレッシュ以上に炸裂していました⚡️

⑱.JPG

常温販売のゼリーは、冷やせばゼリーとして、冷凍すればシャーベットとしていただけます。
他にも苺パッションや金柑などが🍓🍊
季節によって旬のフルーツに変わるので、贈り物にもお薦めです🎁

旬のしかも超こだわりのフルーツやお野菜のおいしさを求めて、季節ごとにお伺いしたいお店です💗

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2021年6月

>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP