JEWEL TRAY STYLE
2021.06.01
プティガトー編@メゾンジブレー
スイーツコーディネーターの松本由紀子です
「メゾンジブレー」さんの新作発表会💗
主役はアントルメグラッセでしたが(前投稿にて)
プティガトーやジェラートもお好きなものをということで、プティガトー4種とジェラート全種類を🍰🍨
同じテンションで食べてくれるみんなが大好き❤と毎回東京に行くたびに思います。
【プティガトー】4種
・サントノーレ ポムルージュ(ふじ)
・西表島アララガマ農園 ボゴールパインのタタン
・愛媛・南宇和 ブラッドオレンジ(モロ)のタルト
・神奈川・小田原 湘南ゴールドのタルト
いまふと思ったんだけど…これ誰が選んでくれたんだろう?🍎🍍🍊
私が選んでもたぶん同じセレクトに。
苺やマンゴー、江森シェフ押しの宇治抹茶のタルトもあったのにね(笑)
りんごのサントノーレって、何気に珍しいですよね!?
ラスト1個でかつダイナマイトボディ、という付加価値の魅力もあり、いの一番にゲットしましたが…
プティシューの中のクリームもキャラメルがけもコンポートも、しっかりとりんごで🍎
バラバラ殺人事件状態の断面を掲載できないのが残念ですが…
様々な食感のコントラストと、甘酸っぱく爽やかな香りがとても印象的でした❤️
このサントノーレに使われているトレーに、スイーツライターの面々も興味津々でした。
SOPAKかねみつさんのロゴ入りトレー。
表でも裏でも、エンドレスにロゴを入れることが可能です。
関西でも使用されているシェフがいらっしゃるので、ご興味がある方はぜひSOPAKかねみつさんにお問い合わせください。
フルーツのタルトって、土台はみんな同じで、旬のフルーツをただてんこ盛りに…というパターンも多いですが。。。
江森シェフはフルーツへの愛情がとてもとても深いので、フルーツにひと手間もふた手間も加えて昇華させ、さらにタルト生地まできちんとおいしいんです👨🍳
だから、何種類でも飽きずにいただくことができるんですよね。
そして、お土産にいただいた湘南ゴールドシリーズ💛
江森シェフは焼き菓子の「湘南ゴールドケーキ」を小田原銘菓にしたいほどの自信作なのだそう。
でもやっぱり…今回のキュンキュン大賞はアントルメグラッセかなー。
湘南ゴールドの魅力が、フレッシュ以上に炸裂していました⚡️
常温販売のゼリーは、冷やせばゼリーとして、冷凍すればシャーベットとしていただけます。
他にも苺パッションや金柑などが🍓🍊
季節によって旬のフルーツに変わるので、贈り物にもお薦めです🎁
旬のしかも超こだわりのフルーツやお野菜のおいしさを求めて、季節ごとにお伺いしたいお店です💗