JEWEL TRAY STYLE
2018.06.07
お茶スイーツビュッフェ@リーガロイヤルホテル
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
一年中で一番人気の苺ブッフェが終了し、各ホテルで新たなテーマのスイーツビュッフェがスタートしています。
今回は、リーガロイヤルホテルにて初開催❣
お茶をテーマにしたスイーツビュッフェ『お茶スイーツビュッフェ 和み』にお伺いしてきました🍵
お茶とひと言にいっても抹茶だけでなく、ほうじ茶・煎茶・ジャスミンティ・和紅茶・ハーブティなど様々な種類のお茶を使用した多彩なお茶スイーツ20種とフード10種が揃えられています🍵
マカロンタワーやチョコレートピエスなどの豪華なオブジェを配し、お茶畑をイメージしたコーナーには、抹茶のマシュマロとパインアップルのブロシェット、煎茶の水饅頭、抹茶のブールドネージュ、抹茶のポップコーンチョコレート、抹茶のマフィンなど、見た目も可愛く抹茶色鮮やかな小菓子が並びます💗
オシャレな木箱に入った抹茶色の枯山水は…なんと「抹茶のティラミス」。
スコップ式で、お好きな分だけどうぞ!
ほんのり温められた「抹茶のフォンダンショコラ」は、ナイフを入れると中からとろ~り…濃厚で美味!
抹茶のわらび餅や水饅頭などの和菓子があるのも嬉しいですね🍵
抹茶以外にもほうじ茶とチョコレートのムースや和紅茶のプリン、煎茶のチーズケーキなども。
ローズヒップジュレ&ダークチェリーのコンポートなどのジュレ系はさっぱりとお口直しに🍒
フード系も美味しく充実しているのがホテルビュッフェの強み❣
ここでも私は、抹茶パンとスモークサーモンのサンドイッチ、釜揚げシラスのピッツァ、ポーク&だし巻きのフォカッチャサンドなど小麦粉系を選んでしまいますが…
広報さんのオススメは、温度玉子&茶ソバサラダとほうじ茶出汁の焼きおにぎり茶漬け🍙
カレーも海老の風味が豊かで…あっ、唐揚げも女性に大人気だそうですよ!
お茶スイーツをもっと食べたいのに、フードもやめられないとまらない…危険なおいしさでした💕
コールドドリンクには、グリーンティや様々なフレバーティがあり何度でもお口をリセットできます。
さらに、テーブルサービスのムービージェニックなアイテムが2品📷
スタートには「炭酸レモネード抹茶」と「抹茶のパスタ仕立て&柚子のスープ」がセッティングされています。
抹茶のゼリーをところてん突きでパスタ状に押し出し、柚子のジュースとゼストが入った袋をプチッとつぶしてソースに。
自分で作った感のあるこのひと手間が楽しいんですよね❣
ひと皿ずつテーブルで仕上げてくださる「豆乳ホイップとほうじ茶シフォンケーキ」は、豆乳ホイップをお好きな分だけ盛り盛りに。
香り豊かでふんわりとエアリーなほうじ茶のシフォンケーキ。
豆乳クリームはあっさりとしているので、本気でたっぷりかけてもらっても完食できちゃいますよ!
初の試みとは思えないほどお茶の魅力を存分に引き出した、和洋折衷様々なお茶スイーツがラインナップ🍵
フードも充実しているので、心もお腹も満たされること間違いなしです✨
スタート前から予約でほぼ満席になり、急遽2週間の延長を決定されたそう。
すでに残席僅かだと思いますので、ぜひ急いでお問い合わせくださいね❣
リーガロイヤルホテル(アネックス7階)
「アネックスリモネ」
06-6441-1586(直通)
5月19日(土)~7月29日(日)
<土日祝限定開催>
【1部】12:00~ 【2部】15:00~
大人4500円/小学生2250円(税サ込)