JEWEL TRAY STYLE
2017.11.24
リリエンベルグさんにて
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
先日「リリエンベルグ」の横溝シェフに、昨年出版した本の御礼を伝えにお伺いしたら・・・
モンブランをご馳走になり🌰中まで鮮やかな赤色の果肉というおリンゴ’紅の夢’をいただきました🍎
モンブランはおそらくもう終了してしまっていますが・・・今年もギリギリいただくことができて感激(❁´˘`❁)
ダックワーズの土台に、生クリームと自家製の栗のシロップ煮。
周りは熊本県産のマロンクリームで覆われています🌰
中の栗は、今年は’ぽろたん’なのだそう。
やさしく、滋味深く…そして去年よりもややねっとりと濃厚かな!?
お口の中でほわりとほどけ、ほっこりと幸せ気分に💗
横溝シェフに栗やリンゴをはじめ色々な素材のお話や、スタッフさんとの心温まるイベントのお話を聞かせていただいた至福のひととき✨
ヴァンドゥーズさんの制服のベストは、マダムがそれぞれの方に似合う柄を選んで、仕立てられているそう。
一瞬私服かと思ったほど、とってもオシャレで素敵な柄なんですよ。
お食事会や旅行など、年中行事もアットホームで楽しそう。
ハロウィンにはかぼちゃ彫り大会も開催されたそうですよ🎃
先日のガレット・デ・ロワのコンクールで2位を獲得された方がいらっしゃるので、普段はめで鯛があるために作られていませんが、来年はガレット・デ・ロワが登場予定とのこと。
こだわりのアーモンドを使われているそうなので、ぜひいただいてみたいなぁ…(*ˊૢᵕˋૢ*)
クリスマスケーキのお話もうかがいました。
今年はご来店でのご予約のみ。
でも20時まではどの種類もお断りすることなく予約を受け付けてくださるという素晴らしさ。
混雑回避の意味合いはもちろん、完売を心配せずお仕事帰りでも予約に伺えるようにというお心遣いは、さすが横溝シェフですね。
お渡し日の12/23~25日は店舗販売はお休みで、クリスマスケーキの受け渡しのみになるのだそう。
それでも1日約1000台×3日間・・・横溝シェフをはじめスタッフの皆さん、お身体に気をつけて頑張ってくださいね!
しばし横溝シェフのお話のあったかな余韻にひたりながら…(*˙˘˙*)❥❥
テラス席でいただいたぽろたんのタルトやロールケーキもおいしかったなぁ🌰
リリエンベルグさんの人気の理由は、横溝シェフのお人柄がベースにあるのだとあらためて感じたひととき(*´˘`*)
ご近所の方が心から羨ましいです❤