JEWEL TRAY STYLE
2017.11.08
チョコレートのいろんなお菓子たち
マルコショコラトリーには、タブレットやボンボンだけでなくいろんなチョコレート菓子がありました。
アマンドショコラは定番ですが、レーズンやコーヒー豆…etc
様々なものがチョコレートでコーティングしてあります。
これらの工程が実はどれだけ手間(面倒くさいともいう)かを知る私としては、 「よくやるなぁ~」と感心しきり。素敵なマシーンを使われているのかもしれませんが( ´艸`) これらもグラム販売ですが、壁にはすでにパッキングされたものもありました。
急いでいるときには助かりそうですね。
そしてこちらでびっくりするような再会がありました。 大阪箕面市で活躍されているパティスリーワイスタイル(http://www.patisserie-ystyle.com/)横山シェフに数年ぶりにお目にかかったのです。 実は横山シェフは、JEWELTRAYの撮影でも幾度となくお世話になってるパティスリーイマージュ(http://in-works.sakura.ne.jp/site/c_west/patisserie-image/index.cgi)で花口シェフの右腕として長年スーシェフをされた方。 当時私がディレクターとして担当していたテレビ番組で、花口シェフの毎週生放送出演や撮影の時は、細かい準備物にいつも楽しく丁寧に対応してくださっていました。 横山シェフはこの日はお休みで、お店のスタッフと広島詣で中だったそう。 もちろんイマージュにも立ち寄られたそうですよ。 お互い「いや、たまたまとはいえ、こんなことってあるーー!?」 と目を白黒させながらしばし立ち話をしました。 今思えば、写真の一枚でも撮っておけばよかったですね。