JEWEL TRAY STYLE
2017.10.16
クリスマスに『Bonheur(ボヌール)』を
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
今年のクリスマスは、「阪急オアシス」さんのクリスマスケーキをセイイチロウニシゾノの西園シェフとコラボさせていただき、カタログの表紙を飾らせていただきました🎄
阪急オアシス限定『Bonheur(ボヌール)』。
マロンのビスキュイでカシスとスミレのジュレと、マロンのムースをサンドし、ショコラブロンドのムースで包んだアントルメ。
二人でコラボする意味のある組み合わせは?!と考え・・・
西園シェフらしく、私のエッセンスをプラスした、フランス菓子ならではの組み合わせを考えました❣
私がフランス菓子を食べ始めた頃に、こんな組み合わせがあるんだ!?と驚き、今では大好きなマロン×カシスをベースに🌰
西園シェフがアンバサダーを務めるアンベール社の上質なマロンペーストをたっぷりと使い、”記憶に残る香り”を大切にする西園シェフらしく、カシスにスミレの香りを纏わせています✨
商品名の『Bonheur(ボヌール)』は、私の主宰する「ボヌール☆花粉」(https://ameblo.jp/yukijenne/)から、西園シェフがいつの間にか命名してくれていました💕
こういう細やかな心遣いが、さすが王子ですね👑
フランス語でボヌール=幸せという意味なので、クリスマスにもぴったりのネーミング🎄
皆さまの幸せなクリスマスのテーブルに、二人のコラボアントルメもご一緒させていただけるとうれしいです(*˙˘˙*)❥❥
ご予約は、阪急オアシス各店のサービスカウンターにて。
お渡し日は12/23.24のみ、100台限定です🎄
ご予約は既にスタートしています!
http://www.hankyu-oasis.com/information/info_20171001_02.html