JEWEL TRAY STYLE
2017.09.13
タルトはJEWELTRAYがお好き?
こんにちは。フードコーディネーターの佐藤ゆき(ttps://food-neige-sucre.amebaownd.com/)です。
このところ、季節のフルーツタルトを作ることの多い私。
先日も講師を務めさせて頂いている料理教室でいちじくタルトを作りました。
その際にはJEWELTRAYのラベンダー色をチョイス。
女性がほとんどの教室なので、いちじくの濃いピンク×ラベンダー色が好評でした。
※写真はご参加くださった生徒さんから拝借しました(^^)
いろいろトラブルありで、タルトの端の感じやいちじくの量が私のイメージとは違うのですが、この手作り感・控えめ感もまたかわいくていいじゃないか!と開き直ったりして。
もう一つは、赤肉メロンのタルト。こちらは先日はおじゃましたホームパーティで制作! タルト生地、カスタード、生クリーム、ナパージュを用意し、 現地で同席されていたパティシエさんと一緒に仕上げました。 (メロンの用意はパーティ仲間である先輩が果物市場通なのでお願いしましたよ) 仕上がりは、宴もたけなわ酔っぱらって作っているので、それなりな感じですが…(^_^;) パティシエさんが絞ってくれたクリームシャンティに私の手があたるという、 ありがちな「オチ」も起きて、こうなっております。
こちらは大人ばかりの夜のホームパ―ティだったので、黒でひきしめた感じで。 JEWELTRAYの光沢感に素材が発砲スチロールだと言うと驚かれた方も! 使い勝手が良さそうと好評でしたよ。
その時思ったのですが、 上質な陶器のプレートにホールのケーキをのせたものの、お皿の上でカット…するの? と抵抗があるときにも、このトレーがあると安心ですよね。 特にJEWELTRAYだと華やかさも加わり、パーティが盛り上がること間違いなしです!