JEWEL TRAY STYLE

2025.05.31

ル・パン総本店@よーいドン

  • Chef
  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto



スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

5月14日(水)O.A.の関西テレビ 「よ~いドン!」
“本日のオススメ3”のコーナーにて紹介させていただいた
「今注目!新店の大人スイーツ」。

2軒目は「ル・パン総本店」さんのクレープ
『チェリー&ピスタチオ』です🍒



ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営の
スイーツ&ベーカリーの新店「ル・パン総本店」さんは
2025年3月12日、神戸港を望む新たな複合ビル
「ラスイートルパンビル」の1階にオープン🍰🥐

店舗に併設された工房で焼きあげられるパンと
さまざまなスイーツを、店内や屋外のテラス席のほか
併設した自家源泉の天然温泉を使った
足湯を楽しみながらいただけるのが特徴です♨️



焼きたてが並ぶパンも魅力ですが、スイーツも充実💗
淡路島ミルクなど約10種のジェラートや
定番のショーケーキやシュークリーム
瀬戸内レモンのタルトなど約10種のケーキ類も並び
目移りしてしまうラインアップ🍨🍰🍋

さらに、クッキーや焼き菓子、人気のレモンケーキ、
ジャムやドレッシング、ラ・スイート特製のシチューなど
さまざまなアイテムが取り揃えられているので
神戸の手土産としてもお薦めです🎁



今回ご紹介させていただいたのは
こちらの系列店では初となる
目の前で作る工程も楽しめる「クレープ」です。



ベリー&ホワイトチョコレートやクレームブリュレなど
5種類の中から選べるのですが
私のイチオシは『チェリー&ピスタチオ』です🍒

パティシエさんのこだわりが詰まった
まるでケーキを食べているかのような
素材も構成も贅沢なクレープ👨‍🍳✨











兵庫県産小麦と淡路島牛乳、淡路のお塩
そしてコクだしのアーモンドプードルを加えた
もっちりと食べ応えのあるクレープ生地に
添加物・乳化剤・人工的な香料不使用の
北海道産純生(じゅんなま)クリームを使用した
濃厚なチョコレートクリーム(ガナッシュモンテ)と
ナッティで香り高いピスタチオクリームを絞り
香ばしいシュトロイゼルを散らし
甘酸っぱいチェリーのシロップ漬けを3粒と
チェリーソースをかけ
生地をくるくると巻き込んで完成です‼️
と思いきや…

台にスタンディングさせた後、ふたたび
ピスタチオクリームとチョコレートクリームを絞り
チェリーを2粒、チェリーソースをかけ
ピスタチオダイスをトッピングして完成です🍒💚



ピスタチオ×チェリーは
フランス菓子の王道の組み合わせながら
ほんとうにおいしい兵庫県産の素材にもこだわり
クレープ生地の中にも上にも、クリームやチェリーを
ダブル使いするリッチな構成。
クリームの絞りもキュートでオシャレなルックス✨

まさにパティスリーさんが作りあげる
生地とクリーム、フルーツの三位一体感が素晴らしい
まるでケーキのように贅沢なお味の
ワンランク上のクレープに仕上げられています💖



さらにメニューをよく見ると…
お好みのソースやジェラート
チョコレート、ベリーやマンゴーなども
追加でトッピングできるので
オリジナルにカスタムをして
自分好みのフレーバーにアレンジするのも楽しいですね。

神戸のウォーターフロントの景色を眺めながら
クレープ×足湯という、ここだけでしかできない体験をぜひ❣️

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2025年5月

>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP