JEWEL TRAY STYLE
2024.01.23
忘年会2023
スイーツコーディネートの松本由紀子です。
やっとやっとやっと復活しましたー🎊🥂🎊
12/26恒例クリスマス明け大忘年会。
長かったですねー…2019年以来なので
まさに4年ぶりの開催です。
とはいえ、オリジンコウベ会議とシェフだけの集まりは
なんとか毎年開催していて…
2020年は、みんなで晩餐会みたいなテーブルを
囲んでフレンチを🍽️🇫🇷
あまりにも久しぶりにみんなでご飯を食べたからか
みんながめちゃくちゃ楽しそうすぎて。
私からみんなに伝えなきゃな事件があったんですが
伝えそびれるほどでした(笑)
その後誰に伝えて、誰に伝えてないか不明に🌀
でも、もう3年も経ったからいっか。
2021年は、今年こそは!と思ったらまたもやダメで…
モンプリュさんで持ち寄り⁈ってことになり
結局林さんと大丸に買い出しに行った気が…
でもみんなが遅くて、お腹すきすぎて
フライングハンバーガーしたりして🍔
あの頃は集まってる様子も、とっちらかってる
テーブルの上も撮れなかったですよね💧
2022年は、やっと少し集まれるようになって
少人数ながらカフェ・ド・パリさんで開催🇫🇷
でもまだスタッフさんによるケーキのコンクール
「クープ・ド・ミウチ・ド・ラ・パティスリー」は
できなかったので、みんなのクリスマスケーキを
いただきました🎂🎄
お前の思い出は食べ物しかないんかーい⁉️
と言われそうですが…笑
まさか忘年会ができなくなる日がくるなんて
微塵も思っていなかった2019.12.26から丸4年🗓️
今年2023年は忘年会はもちろん
「Coupe de Miuchi de la patisserie
クープ・ド・ミウチ・ド・ラ・パティスリー」🏆も復活!
こちらの様子は写真が多いので次postにて。
(2日間寝込んだので年明けになりそうですm(__)m)
というか、相変わらず人の写真少なめで
🍰しか撮ってない残念な私…
オリジンコウベには実は、忘年会までに
長い長い道のりがあって(6時間ぐらいの)
来年の色々を話し合う会議📝からの
クープ・ド・ミウチの試食審査🍽️からの
議事録をみんなに送信📤
来年は今までとちょっと違う、さらに楽しみな
◯◯◯のお知らせが、春にはできると思いますので
お楽しみにー💓
バレンタインコラボアイテムのアレ🍫や
春夏コレクション2024の発表もまもなくなので
@originekobe2015
をフォローして、ウォッチしててくださいね!
忘年会に話を戻しまして…
開催内容やお声がけ相手は運営委員会の皆さんが
頑張ってくれてるんですが
今年は私的にぜひ呼んで、仲良くなってほしい
若手シェフ達がいて👨🍳
それが…2019年も来てくださっていた
ルメルクール 大江シェフ👨🍳
@remercoeur
元北野ホテルで多田シェフの愛弟子⁈
先日モンプリュ18周年のアントルメも作ってくれた
マコスタンダードの布澤シェフ👨🍳
@makostandard @makotonunozawa
ライフを見て、お話してみたかった
コーヌの本岡シェフ👨🍳
@cone_patisserie_coffee_stand
ダンサーなの⁉️な風貌の
パレットローヴ 江原シェフ👨🍳
@paletrove.okamoto
そして、元イグレック→アグリコール
現在École CPの講師を務める恵谷先生👨🍳
@ecolecp_info @tomoya_etani_cp
そしてそして、お帰りなさいあおたん!
アトリエアルションの青田シェフ👨🍳
@alcyon_tearoom @aotatatatata88
オリジンコウベのような関係性は無理かもしれないけど…
みんなで切磋琢磨して、次世代の神戸スイーツを
盛り上げていってほしいなーと切に願います❣️
忘年会の70%がミウチで占められていて。
あとは、シューでポンとか、くじ引きもしてたかな⁈
とりあえず、いつまで経っても
宴会部長のマビッシュ村田シェフが
マイクを握らないと盛り上がらないのが難点ですが🌀
来年は、パン屋さんも、神戸以外のお菓子屋さんも
沢山のお世話になっている業者さんも集まって
また100人超え忘年会ができますように💖
皆さま今年も大変お世話になりました。
2024年もどうぞよろしくお願いします🎍
クープ・ド・ミウチ編に続きますよー➡️