JEWEL TRAY STYLE
2021.08.10
月一定例オリジン会議
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
5月から月一定例となったオリジン会議(まだ2回目だけど笑)👨🍳
6月のお題は、秋冬に予定されているイベントや福祉関連、オリジンオリジナルの◯◯作っちゃう⁉️など色々ありましたが、まだお伝えできる段階のものはなく…
決まり次第ご報告させていただきますね!
実は裏テーマが、お菓子の持ち寄り会🍰
先月村田シェフが新作のケーキを持ってきてくれて。
来月はみんなのお菓子も食べたいなー💓となり、秘かに私が一番楽しみにしてたんですが…まさかの半数は忘れてたという悲劇💧
平井シェフは沢山持ってきてくれていて👨🍳
全員が4個ずつ持ってきたら32個にもなるから、4個だけ置いといてあとはスタッフさんで!と言ってるのを小耳に挟み、ほんとにみんな持ってきてくれるかなーと嫌な予感がして、先に食べたーいと1個確保❤️
ちゃんと春夏コレクションの「アンポルテ」を選びましたよ。
でもまさかの予感的中だったので、フライングして食べておいてよかった笑
林シェフは、舞子ビラ時代に作られていたというあのガトーを❣️
グルニエドールさんが閉店してしまった現在、モンプリュさんにも登場してくれるといいなぁ💗
村田&上田シェフは焼き菓子を持ってきてくれたので…きっとあとのシェフは7月会議に持ってきてくれると信じて(*˙˘˙*)❥❥
久しぶりに動画を撮ってみたら…
バーベキューでもそうめん流しでも、忘年会でも。
あんなに密着していたみんなが、こんな風にソーシャルディスタンスをとらないといけないのが悲しすぎますね💧
早くまた、笑顔でイベントや講習会ができる日が戻りますように❤️