JEWEL TRAY STYLE
2021.06.08
ショコラティエ パレ ド オール GINZA オープン!
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
三枝俊介シェフが手掛ける新店「ショコラティエ パレ ド オール GINZA」さんが、銀座5丁目EXITMELSA(イグジットメルサ)に4月22日(木)オープンしました💗
自家製ホワイトチョコレートで作られた、他にはない白いザッハトルテ「ザッハトルテ ブラン」をはじめ、銀座店限定商品が多数登場❣️
こちらは、ウィスキーの上品な香りを纏ったぬくもりのある甘さが好みでした。
「ケーク パレドオール ブラン」は、チーズの芳醇な香りが広がるしっとりと濃厚なバターケーキ🧀
こちらにも自家製ホワイトチョコが配合され、コーヒーや紅茶だけでなく、ウィスキーやワインとの相性もよさそうです。
焼き菓子は、銀座店オープンを機にルセットや焼き方を再考。
自家製ホワイトチョコを使用したやさしい味わいのカカオ ブランと、ヘーゼルナッツの食感をアクセントにしたショコラ ノワールの2種。
ころんとかわいいカカオポッド型で、パッケージもリニューアルされました🎁
ボンボンショコラは、ビターとミルクにホワイトとスーパーハイカカオの4種を詰め合わせた「パレドオール カルテット」や、獺祭スパークリングやドン・ペリニヨンなど、贅沢なお酒がたっぷりと使われた「リカーズ コレクション」など🍫
どれも銀座土産として大活躍しそうですね💗
また清里の工房と青山店のみの展開だった「ソフトパレドオール」3種や、透明なのにカカオ香るドリンク「ショコラ ネスパ」などは、店内のカウンターでもイートインすることができます🍦
店舗デザインは、ネオクラシックで日本の古いホテルを思わせる和洋折衷の、モダンながらも懐かしさを感じる空間。
来店された方は、ぜひ美しい天井を見上げてみてくださいね❣️
天井は折り上げ格天井をモデルに仕上げられ、金沢のぶどうの木さんに本物の金箔を美しく貼っていただいたのだそう✨
そしてなんとこの金箔天井の4枚に、三枝シェフご自身がカカオとカカオの花を描かれているんです👨🍳
要チェックですよ!
プレス発表会で(緊急事態宣言前です)銀座限定商品を色々試食させていただいたのですが、私の一番のお気に入りは…
やはり稀少な「ザッハトルテ ブラン」でした💘
母の日や父の日の贈り物にもお薦めです!