VOICE
プロフェッショナルの声
神奈川・大和市
MAISON GIVRÉEメゾン ジブレー
江森 宏之 シェフ
ショケースを演出する個性的なスクエアトレー
-
ケーキトレーは、ケーキのデザインや付加価値を高めてくれる、大切なツールだと考えています。SOPAKかねみつさんの商品で最初に目に留まったのは、『EG』という、ユニークなスクエア・デザインのトレーです。このトレーにキューブ形のプチ・ガトーを合わせると、ショーケースで並べた時にその効果がわかります。トレーの外側と内側のラインで角度がついているので、その列だけがひときわ目を引き、存在感を発揮することができます。
スペシャリテはオリジナルのトレーで付加価値を
-
また、私の店では、「季節限定」をはじめとするスペシャルな商品にオリジナルのトレーを使用しています。店舗のキーカラー、黄色×黒のコントラストから黒一色を選んで採用したオリジナルトレーは、高級感にこだわって、両面カラー張りに。裏側には白で店名ロゴを入れたスタイリッシュなデザインに仕上げていただきました。
-
トレーが持つ漆のような黒のツヤ感が高級感を醸し出してくれるので、ケーキの付加価値を上げるのに一役かってくれています。常連のお客様には、黒トレーのケーキは”シェフのスペシャリテ”的な存在としてご理解いただいていますし、そのビジュアルについても“オシャレですね”と言っていただいています。たとえ小さなアイテムでも、お菓子を演出するツールとしてのこだわりは、お客様にもきちんと伝わっていると実感しています。