JEWEL TRAY STYLE

2021.03.30

中島大祥堂@DELIGHT JOURNAL-1

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

大丸心斎橋店のWEBマガジン「DELIGHT JOURNAL」に出演させていただきました。
https://www.daimaru.co.jp/shinsaibashi/webmagazine/magazine/021.html

『ビジネスシーンで贈りたい』というテーマで、今回唯一生菓子を紹介させていただいたのが「中島大祥堂」さん💗
丹波の自社栗園で収穫する栗や丹波産黒豆、丹波大納言小豆など地元の素材を使い、バリエーション豊富なお菓子を展開されています。

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そんな中でも、いまスイーツ好きさんのあいだで話題沸騰なのがこちら❣️
10月に収穫する自社栗園の栗ペーストを使った「かやぶき」です🌰
いわゆるモンブランなのですが…まずそのボリュームにびっくり!
画像では伝わりにくいかなぁ。。。

茅葺き屋根を模したフォルムで、チョコレートを纏った玄米パフを土台に、スポンジと低脂肪の生クリームを使ったクレーム・シャンティイを重ね、丹波栗のモンブランクリームを絞ったシンプルな構成💞

でもこのモンブランクリームが、ただものではない栗度なんです✨
通常はマロンペーストを生クリームやバターなどの乳製品でのばしますが、こちらは水と砂糖で作った僅かなシロップのみでのばしているので、栗の香味がほぼそのままキープされている贅沢なる栗感が魅力💖
ねっとりと舌にまとわりつくテクスチャーなので、さらに満足感もUPします。

土台にもひと工夫が。
メレンゲに玄米パフが入っていて、サクサクとした食感がアクセントになっています♪

和栗好きさんにぜひ堪能していただきたい、丹波の香りを存分に感じることができる和テイストのモンブラン🌰
他のケーキも大きめサイズなので、女性が多い職場では、シェアして色々な種類を食べたい!と喜んでいただけます💓

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そして、私が贈っていただけるならぜひこちらを❣️(笑)とリクエストしたいぐらいなのが「丹波栗のケーキ」。
どうしても決めたい商談がある、大切な目上の方に会うなど、特別なビジネスシーンにはこちらがオススメです✨

大きな丹波栗丸ごと4個に、さらに粗く刻んだ栗が入った贅の極みとも言える丹波栗のケーキ🌰✨
風呂敷に桐箱という純和風の特別感のあるビジュアルですが、実はお味は洋テイスト。
昔懐かしいブランデーケーキを彷彿とさせるほど洋酒がしっかりと効いていて、そのプレミアム感たるや✨
お酒を召し上がる年配の男性のハートもばっちり射止められますよ💘

風呂敷の色が、慶事に使えるえんじ色と弔辞に使える紫色があるという細やかな心遣いもポイント高しですね。

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ビジネスシーンに贈りたい他のアイテムは、ぜひWEBマガジンをチェックしてみてくださいね❣️
https://www.daimaru.co.jp/shinsaibashi/webmagazine/magazine/021.html

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