JEWEL TRAY STYLE

2021.03.05

林シェフ@サロショコ京都セミナー

  • Chef
  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ジェイアール京都伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ スペシャルセミナー🍫【5日目第1部】
〈ガトー・ド・ボワ〉林雅彦シェフ

いよいよ最終日です!
最終日は目上のお二人ながら、15年来のお付き合いなので、シェフたちに任せておけば安心❣️の絶対の信頼感があり、逆に久しぶりにお会いできることに朝からワクワク💓
そうしたら、お客さまも長年のシェフファンの方が多く、想像していた以上に楽しいセミナータイムになりました。

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昨年から大和(奈良)素材を使われているという林シェフは、「ボンボン キャラメル 万葉」から奈良漬×古酒×山椒とほうじ茶の2種類を🍫
さらに、リサーチ時に私が(食べたい!と)お願いした「テリーヌ ピスターシュ エ フィグ」を試食にご用意くださいました🍽

この仕事を始める前、もちろん林シェフにもお会いしたことのない25年以上前から林シェフのお菓子をいただいていた私👨‍🍳
特に焼き菓子のファンで、ガレット・デ・ロワのイベントが初対面だったかなぁ。。。
まさか25年後に林シェフと一緒にセミナーをさせていただける日が来るなんて。
あの頃の私に自慢したいです💖

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昨年はガレットのイベントが全て中止になってしまい、私も一年ぶりにお会いしたのでお話ししたいこと満載で。

ショコラのことだけでなく、個人店とは思えないスケールのラボのことやパッケージにいたるまで様々なお話を聞かせていただきました。

個人的には、林シェフお得意のフランス伝統焼き菓子にショコラをマリアージュさせた新作に興味津々❤️

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スタート前に、今回はセミナーなので私は進行だけさせていただきますねと言ったら、トークショーしようよ!とおっしゃってくださった林シェフ👨‍🍳
このセミナー期間中で一番喋りました(笑)
あー、ほんとに楽しかった💞

セミナーの詳細はまた後日。
*撮影時のみマスクをはずしています。

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