JEWEL TRAY STYLE
2021.03.04
横田シェフ@サロショコ京都セミナー
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ジェイアール京都伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ スペシャルセミナー🍫【4日目第2部】
〈ココ キョウト〉横田克久シェフ
実はセミナースタート1時間前が、初めましてだった横田シェフ👨🍳
30分ほど根掘り葉掘りインタビューさせていただきました。
Bean to Barチョコレートを手掛けるココキョウトさん。
今回は、地元京都の伝統食材で作られた「京味」シリーズ5種のボンボンショコラを試食にご用意くださいました🍫
北山原酒、宇治抹茶&京山椒、水尾柚子&西京味噌、丹波赤ワイン、山崎シングルモルトウィスキー🥃🍷🍵
京都のクラフトチョコレートメーカーとして、京都の風土が育む豊かな食材をチョコレート作りに活かす横田シェフ。
なんとビーントゥバーは独学なんだそう。
京都素材の魅力がビビッドに伝わってきました⚡️
他にもローショコラや、自家製チョコレートを活かしたお菓子のラインナップも豊富。
バレンタインシーズンが終わったら、ぜひまたゆっくりお話を伺いに行きたいと思っています💗
セミナーの詳細はまた後日。
*撮影時のみマスクをはずしています。