JEWEL TRAY STYLE

2021.03.04

横田シェフ@サロショコ京都セミナー

  • Yukiko Matsumoto

①.jpg

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ジェイアール京都伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ スペシャルセミナー🍫【4日目第2部】
〈ココ キョウト〉横田克久シェフ

実はセミナースタート1時間前が、初めましてだった横田シェフ👨‍🍳
30分ほど根掘り葉掘りインタビューさせていただきました。

②.JPG


③.JPG

Bean to Barチョコレートを手掛けるココキョウトさん。
今回は、地元京都の伝統食材で作られた「京味」シリーズ5種のボンボンショコラを試食にご用意くださいました🍫

④.JPG

⑤.JPG

北山原酒、宇治抹茶&京山椒、水尾柚子&西京味噌、丹波赤ワイン、山崎シングルモルトウィスキー🥃🍷🍵
京都のクラフトチョコレートメーカーとして、京都の風土が育む豊かな食材をチョコレート作りに活かす横田シェフ。
なんとビーントゥバーは独学なんだそう。
京都素材の魅力がビビッドに伝わってきました⚡️

⑥.JPG

⑦.JPG

他にもローショコラや、自家製チョコレートを活かしたお菓子のラインナップも豊富。
バレンタインシーズンが終わったら、ぜひまたゆっくりお話を伺いに行きたいと思っています💗

セミナーの詳細はまた後日。
*撮影時のみマスクをはずしています。

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2021年3月

>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP