JEWEL TRAY STYLE
2021.03.04
小山シェフ@サロショコ京都セミナーVol.2
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ジェイアール京都伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ スペシャルセミナー🍫【4日目第1部】
2日目第2部に続き、2回目のご登場です👨🍳
〈パティシエ エス コヤマ〉小山進シェフ
1回目の緊張から、台本を自分の話しやすいように変更し、何度も練習して…
今回は頑張れました!と思って小山シェフをお迎えしたら…
開口一番、真っ赤っかやな(服)と小山シェフ👨🍳
違う意味で失敗しちゃったかしら⁉︎
2月6日は、小山シェフの57歳のお誕生日✨
バレンタインシーズンは毎年何回もお会いするも、なかなか当日にゆっくりお会いできる機会はなかったので、ここぞとばかりに🎂
西園シェフに、バースデーガトーバスクショコラをお願いして、朝お店に購入しに行ってから会場に向かいました💗
質問コーナーの最後に私からもひとつ!と言ってケーキが登場するはずだったんですが…
全くサプライズにならずバレバレだったようで(笑)
でも喜んでいただけてよかったです❤️
セミナー前、台本を作成していたときに当日が小山シェフのお誕生日と気づいた私。
最近お二人は一緒にお食事をしたりしていたけど、なかなかケーキを召し上がる機会はないんじゃないかなと思い、ぜひゾノのケーキをサプライズで贈ろうと思いついたんです💗
でもきっと会場でファンの方からも沢山お祝いをいただくだろうし、生菓子は持ち歩きが大変かなと思いこちらをセレクト❣️
西園シェフのチェリー入りガトーバスクショコラは私も大好きで、毎年いただいているんですが、今年はまだただけておらず🍒🍫
自分の分も購入すればよかったな…と今更ながらに大後悔💧
セミナー中疲労度MAXなタイミングだったので、頭が回らず残念。
ちなみに西園シェフのお誕生は、まさにスイーツ王子🤴バレンタイン当日の2/14なんですよ。
セミナーの詳細はまた後日。