JEWEL TRAY STYLE
2021.03.02
三枝シェフ@サロショコ京都セミナー
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ジェイアール京都伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ スペシャルセミナー🍫【3日目第1部】
〈ショコラティエ パレ ド オール〉三枝俊介シェフ
三枝シェフとお会いするのは昨年のサロショコ以来👨🍳
このような状況下、セミナーはほぼオンライン化していくなかで、こうしてお客様をお迎えしてのセミナーを開催できたことに感謝するとともに、作り手の皆さまの想いを、直接食べ手の皆さまに伝えることの大切さを改めて感じた時間でした💖
今回三枝シェフがご用意くださったのは、ブランドのアイコンとも言える円盤型のボンボンショコラ「パレドオール」🍫
以前からあるノワールとラクテに加え、自家製ホワイトチョコレートを使用したブランと、自社製造のカカオパウダーを加えたスーパーハイカカオの4種を詰め合わせた「パレドオール カルテット」です。
でもそれだけではなく、カカオ豆、カカオマス、カカオバター、カカオパウダーの試食もセットにして、安全なパッケージ入りでご準備してくださいました💗
このセットが販売されていたら、大人気になること間違いなしの贅沢な食べ比べセットです❣️
こちらを試食しながら、bean to barのお話や、2019年に専門店をオープンされ、今なお探求中の自家製ホワイトチョコレートについて、興味深いお話を聞かせてくださいました👨🍳
今回セミナーに参加された方もちろん、私もMCをさせていただいていてよかった(役得!)と思う、本当に充実した内容のセミナーでした❤️
セミナーの詳細はまた後日。
*撮影時のみマスクをはずしています。