JEWEL TRAY STYLE
2021.02.03
オリジンコウベ@神戸北野マルシェ
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
先日、神戸北野マルシェ@北野工房のまちにて、オリジンコウベ各店のお菓子の販売と講習会を開催🧁
その後、某メディアの取材を受けました🎥
オリジンメンバー全員が集まったのは、去年8月の本の取材以来。
講習会は一昨年の8月以来?!
とにもかくにも、昨年は皆で集まることも、オリジンコウベとしての活動をお披露目する機会も激減した一年でした💧
アナログな私たちも、オンラインショップを開設したり、動画配信を考えていたところに、素敵なご縁が繋がり…
3月にはプロの力により、オリジンコウベの魅力をお披露目する機会がありそうです✨
乞うご期待❣️
講習会というか、平井シェフ私物のバルミューダオーブンを使ったセミナーは…面白すぎました👨🍳
差し替えも試食もないので時間配分が難しく、フリートークで繋ごうとしましたが…
1年半のブランクがあったからか、キレが悪くてすいません(笑)
熱々とろとろのフォンダンショコラやスフレショコラ、試食したかったですよね💧
お土産でお持ち帰りいただいたお菓子は、おいしく召しあがっていただけましたか⁉︎
このような状況下、感染予防対策に気をつけながらなので、これまでよりもシェフ同士、そしてお客様との物理的な距離は遠く離すしかない淋しさはありましたが…
久しぶりに沢山の笑顔に出会えた心温まる時間でした💗
ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました(❁´˘`❁)
久しぶりにメンバー全員で集まりましたが…ほんとに見てるだけで嬉しくなっちゃうぐらい仲良しのシェフたち👨🍳
とにかくみんなで喋りたくて、いじりたくて仕方がない感じなんです💞
この距離感はオリジンコウベの魅力を半減させてしまいますが…
今年は、今できる新しい形を模索しながら…
オリジンコウベ、神戸スイーツの魅力をお伝えできればと思っています❣️
なんだか私も微笑ましく眺めていて、あまり写真が撮れていませんが…
セミナーと取材の詳細はまた後日(書けたら笑)