JEWEL TRAY STYLE

2021.02.01

アフタヌーンティー初め2021@ザ・リッツ・カールトン京都

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ザ・リッツ・カールトン京都さんのロビーラウンジで、2021年アフタヌーンティー初め💖

京都リッツさんの空間とアロマが、わたし本当に大好きで…💘
RCKオリジナルの緑茶をイメージしたフレグランスに包まれると、異次元の空間に足を踏み入れたような…一瞬にして心がときほぐされて、癒されていくんです(❁´˘`❁)

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実はピエール・エルメブティックで、どうしても購入したい期間限定のガトーがあってお伺いしたんですが。。。
せっかくなので、アフタヌーンティーもと🍽

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ところが運ばれてきたスタンドを見てビックリ⁉︎
なんと、4種のうち3種が予約していたガトーだったんです。
思いがけず先にプティサイズをいただくことに。
新年初の幸せなシンクロにウキウキ💓

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さらに、ウキウキしながら写真を撮っていると、お待たせーと背後からメンズの声が。
誰とも待ち合わせしていない、ぼっちATのはずだけど!?と振り向くと…超有名カメラマンさんのお姿が📷

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こちらのホテルのHP撮影に来られていた、今をトキメク有名カメラマンさんでした✨
昨年はオリジンコウベ本の表紙撮影で大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いします❣️としっかり拝んでおきましたよ(笑)
新年早々お会いできて、とっても嬉しかったです💗(一応匿名にしてみましたw)

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さあ、いよいよ実食!と思ったら…今度はレジスシェフが登場👨‍🍳
私が食べたかったガトーや、ガレット・デ・ロワ、もうすぐ登場する新作ガトーやバレンタインのお話などで1時間弱ほど。

とってもフランス人なお顔立ちですが、日本語もとても上手なのでコミュニケーションはばっちり👨‍🍳

実は私、レジスからエルメのガトーのお話を聞くのがとっても好きなんです💗
エルメの想いが、レジスの技術をとおして、しっかりと体現されています🇫🇷

たまに限定的に、京都産の素材が使われることがあるのも興味深いところ。
近々登場する、京都産◯◯◯を使ったガトーはレジスも大絶賛のおいしさなのだそう。
またぜひ買いに伺わなくっちゃ(*˙˘˙*)❥❥

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こちらのアフタヌーンティーメニューは、1/14(木)までの期間限定でしたが、スイーツメニューが超オススメなラインナップでした💗
セイボリーも贅沢素材満載で、新年のお祝いにぴったり✨
スイーツの詳細はまた別投稿で。

【セイボリー 】
・チキンときのこ 栗のフリカッセ
・スモークサーモンと
 レッドザワークラウトのエッグサンド
・パストラミビーフサンド
 バルサミコ 味噌 胡麻のソース風味
・フォアグラとブルーチーズ
 林檎のケークサレ トリュフの香り
・オマール海老とほうれん草のムース  
 ブリオッシュトースト

【スイーツ /ピエールエルメパリより 】
・ミルフィーユ フレーズ エ ピスターシュ
・タルトアンフィニマンヴァニーユ
・エクレア アンフィニマン カフェ
・キャレマンショコラ

【スコーン 】
プレーン/レザン
マカロン /フランボワーズピスターシュ
キャレ ショコラ

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