JEWEL TRAY STYLE

2021.01.27

ストロベリーアフタヌーンティ@ザ・リッツ・カールトン大阪

  • Yukiko Matsumoto

①.JPEG

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ザ・リッツ・カールトン大阪のザ・ロビーラウンジにて、みんな大好き❤️旬をむかえる苺が主役のストロベリーアフタヌーンティーがスタートしました(~3月31日)🍓

②.JPG

毎年楽しみにしているストロベリーシーズンですが、今回初登場の演出が、ジュエリーボックスに入ったブランド苺の食べ比べ🎁

真っ白なジュエリーボックスをドキドキしながら開けると…真っ赤に煌く苺がふた粒🍓
まるでジュエリーのように大切に閉じ込められています💖

③.JPEG

苺は数種類のブランド苺から厳選し、その日におすすめの2種を🍓
この日は奈良県産古都華と、和歌山県産まりひめ。
古都華は、糖度が高くてしっかりとした香味。
まりひめは、みずみずしく、ジューシー。

品種ごとに異なる甘みと酸味のバランスや風味の違いを愉しむことができます。
ひと粒ずつしかないので、とっても大切に味わいました❤️

④.JPEG

このフレッシュないちごは前菜的な位置づけで、その後、満を持して3段スタンドが登場❣️
上段からスイーツ、セイヴォリー、スコーンがオン。
苺に、柚子やバルサミコ酢など新感覚な組み合わせも並びます。

⑤.JPG

スイーツのお気に入りは、「ストロベリーチョコレート ミントケーキ」🍓🌱
ミントシロップに浸したパウンド生地をストロベリーチョコでコーティング。
苺とミントのバランスや、しっとりとした生地感も好みでした。

苺とホワイトチョコガナッシュのクリームを詰め込んだ、オシャレな「ストロベリーマカロン」もおいしかったです💗

⑥.JPG

セイヴォリーのお気に入りは、香ばしく揚げた海老のフリットと苺を合わせたキッシュ🍤🍓
フォアグラテリーヌを詰め込んだ最中もユニークでした。

⑦.JPG

スコーンに添えられているストロベリーバターは自家製で、フレッシュな苺で作られているので甘酸っぱい苺の風味がしっかり🍓
ついついたっぷり塗っちゃう危険なおいしさでした。

⑧.JPEG

⑨.JPEG

優雅な空間で、旬の苺を存分に愉しめるこちらのアフタヌーンティー✨
3月31日までの期間限定ですので、ぜひ足をお運びください❣️

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2021年1月

>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP