JEWEL TRAY STYLE

2021.01.26

ガレット・デ・ロワ初め2021@ハイアットリージェンシー東京

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

2021年のガレット・デ・ロワ初めは…
ハイアットリージェンシー東京と大三萬年堂 HANAREがコラボレーションした「あんガレット・デ・ロワ」でした👑

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ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一さんと、大三萬年堂の十三代目 安原伶香さんとのコラボレーション第2弾💞
「大三萬年堂 HANARE」は、兵庫県たつの市で江戸中期創業で約360年の歴史を誇る老舗和菓子店「大三萬年堂」の新ブランドです。

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第1弾コラボ商品の和マカロンや、大三萬年堂さんの最中などをいただいたことがありますが、あんこがとってもおいしいんです💘
あんこもバターも大好きな私には、まさに夢のコラボレーション✨

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北海道産の「とよみ大納言」小豆を使い、伝統的な製法で2日間かけて製造され360年以上受け継がれる「大三萬年堂」秘伝あんこと、アンヴェルセ(逆さ折込み)により多層に重なる、フレッシュバターのサクサクとした食感と風味豊かな「ハイアット リージェンシー 東京」のパイ生地のハーモニーを愉しむことができます💞

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さらに香りづけに、オーク樽の品格ある芳香が特徴の最高級ラム酒「トレヴュー ラム」を使用🥃
ラム酒は、あんこともバターとも相性抜群なんですよね。

上品な秘伝のあんこと濃厚なバター、そして芳醇なラム酒が織りなす絶妙なマリアージュにうっとり💖
みんな大好きあんバタパンとはまた方向性の違う、大人のあんバタコラボです。

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断面からもお分かりいただけるかと思いますが、秘伝のあんこがぎっしり詰まった、とっても贅沢な一品✨
生地はサクじゅわっ、あんこはしっとり、ほっこり。
和洋の垣根を越えた、風味だけでなく食感や香りのマリアージュも魅力の、新感覚のガレット・デ・ロワです👑

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ガレット・デ・ロワと言えば、もうひとつのお楽しみがフェーブですよね!?
こちらはフェーブに見立てたアーモンドを中にひと粒忍ばせ、フェーブと王冠が別添えされています👑

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大三萬年堂とのコラボレーションに紐づけて、フェーブは万年生きると言い伝えられ長寿の縁起物とされる”亀”のモチーフにされたのだそう🐢
ガレットはじめは…独り占めだったので、フェーブも私の元に(笑)
この時季だけの期間限定商品ですので、ぜひお楽しみください❣️
(こちらは1月11日までの限定商品でした)

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