JEWEL TRAY STYLE
2020.11.10
オリジンコウベ本
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
私が広報を務めるオリジンコウベの初のレシピ本、ORIGINE KOBE collection「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」が、いよいよ11/12発売になります💖
【旭屋出版HP】
https://asahiya-jp.com/book/9784751114278/
【amazon】
https://www.amazon.co.jp/dp/4751114271/
では少し早く入手していただけます。
出版記念スペシャル限定セットの準備も、着々と進んでいます🎁
私もぜひ購入したい!とっても魅力的な内容になっています✨
が…おそらくかなりのレアセットになると思いますので告知を見逃さないでくださいね❣️
こちらの本には、タイトル通り、8⼈のシェフ× 8レシピ 合計64レシピが掲載されています👨🍳
2015 年の発足から2020年にかけて、春夏・秋冬と年2回発表してきたパティスリーコレクション6年間のレシピを1 冊に集約。
各シェフがそれぞれ12アイテムの中から8アイテムをセレクトし、レシピと誕生ストーリーを公開しています📖
レシピの他に、メンバー全員によるクロストークの様子なども公開👨🍳
みんなこんな風に思ってたんだー💞と、取材中に秘かにうるっ💧としてしまったオリジン愛溢れる座談会。
全167P 読み応え充分の1冊となっています✨
写真家の石丸さんに撮っていただいたインパクト溢れる表紙の撮影風景や、各店丸1日かけてアイテムを撮影した取材秘話などもあるんですが…
なんだか画像が膨大すぎて、PCの動作が怪しくなるほど…
どこから手を付けたらいいのかてんやわんやな状況です(笑)
アナログな私が孤軍奮闘中ですが…
出版までに色々立ち上げてアナウンスしていく予定なので、見逃さないでくださいね💗
ポチっと予約もよろしくお願いします❣️
さらに、オリジンコウベのnoteを開設しました❣️
https://note.com/originekobe
これまでオリジンコウベの情報はFacebookで発信してきましたが…
情報が流れていってしまい、過去記事を検索するのが大変なのが悩みの種でした💧
そこで今回の出版を機に、オリジンコウベをもっと多くの方に知っていただき、神戸スイーツの魅力を伝えていきたいと、オリジンコウベのnoteを作り発信していくことにしました。
各シェフ&店舗紹介、各コレクション紹介、イベント、講習会などのカテゴリーに分け、過去の内容も掲載👨🍳
このnoteをご覧いただけば、オリジンコウベの誕生から現在に至るまでの全てを把握していただける仕様にしています。
まだ最低限の記事しか投稿できていませんが、自分の過去記事を発掘して、過去の講習会やイベントもまとめていきたいと思っています。
でも未来記事が優先になると思うので、長い目で見てあげてください
ぜひフォローしていただき、今後のオリジンコウベの活動にご注目いただけると嬉しいです💗