JEWEL TRAY STYLE
2020.11.06
絞りたてモンブラン@リッツ・カールトン大阪
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
【承前】
ザ・リッツ・カールトン大阪1F スプレンディードさんで、10月1日よりスタートしたアフタヌーンブッフェ「スイート・オータム・フェスタ」🍠🌰🎃
アフタヌーンティースタンド、ブッフェと秋の味覚を存分に愉しめるのですが…
今回さらなる目玉スイーツが登場!
シェフが目の前でひとつずつ仕上げてくださる絞りたてモンブランです🌰
お皿にカシスとアングレーズソースで描き、ジェノワーズを敷き、バターと塩でソテーした洋栗を重ねます🌰
その上にマスカルポーネシャンティイを絞り、小田巻でマロンクリームを縦横2重に絞って。
ピスタチオダイスとメレンゲを飾り、粉糖をふって完成です✨
時間にして1分半ぐらいかな。
99%カメラを向けられると思うので、恥ずかしがり屋さんのシェフは大変だと思いますが頑張ってください!(笑)
絞りたてはパフォーマンスだけでなく、空気をたっぷり含み、お口に入れた瞬間、ふわっ、はらりとほどける食感がたまりません💓
シンプルながらも豊潤な栗の風味に、カシスの滋味深い酸味と塩味がアクセントに。
栗好きさん、モンブラン好きさんはマストアイテムですよ❣️
スタンドとこの絞りたてモンブランでお腹いっぱいになってしまいますが…
マロンパイを筆頭に、ブッフェも存分に堪能してくださいね!(前投稿参照)