JEWEL TRAY STYLE

2020.11.04

プティフールセック缶@パレスホテル東京

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ぐるなびのキュレーターサイトippinにて、パレスホテル東京の「プティフールセック缶」を紹介しています💗
https://ippin.gnavi.co.jp/article-17578/

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一時のブームかと思いきや、すっかりギフト商品として定着したクッキー缶🍪
蓋を開けた瞬間の、相手のほころぶ笑顔を思い浮かべると、差し上げる側も嬉しくなりますよね💓
また‛自分へのご褒美’にという女性にも大人気ですね。

私もこれまで様々なクッキー缶をいただいてきましたが、最近、まさに理想的な逸品に出会ってしまいました✨

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それがこちら!東京・丸の内のホテル、パレスホテル東京 B1Fのペストリー「スイーツ&デリ」の「プティフールセック缶」です🍪

上品なパステルグリーンの缶に、アイボリーのロゴが描かれただけのシンプルな缶ですが、それが逆に潔く高貴にすら感じられ、中身への期待感が高まっていきます💓

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蓋を開けると、11種のクッキーがみっちり🍪
赤、緑、白、茶色のグラデーション。
丸、四角、波型、筒形、スティック、サンド系。
と色合いも形もバラエティに富んでいて、ひと目で手がかかっていることが伝わってきます👨‍🍳

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まずは、ぐるっとひとつずつお皿に取り出していただいてみました🍪

私のお気に入りは、自分でも意外なことに、サブレに塩キャラメルをコーティングした「SABLÉ CARAMEL SALE」と、余韻にふんわり日本酒が香るやさしい口どけの「SABLE SAKE」。

半球状ではなく平べったい円状で、和三盆でアレンジしたポルヴォロンや、この中で一番インパクトがある胡麻と蜂蜜、バターが香りたつセサミスティックも存在感があり、どれと選ぶことができないほどすべてが主役級のパーフェクトなラインナップです✨

やはり同じ形でフレーバーが異なるだけよりも、クリームをサンドしたり、キャラメルでコーティングしたりと手間暇がかかっていて、食感も様々だと最後まで食べ飽きることなく、ウキウキ感をキープできますよね💓

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私は少なめの枚数のサブレに合わせ、4周で食べ終わってしまったので、倍のサイズの缶があったらいいなぁと思ったほど(笑)

食べ終わった瞬間に、再オーダーしたい欲に駆られちゃいました。

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上品で可愛いビジュアルで、丁寧に作られていることが伝わってくる上質なお味のパレスホテルさんのクッキー缶✨
私も今後、様々な方への贈り物に活用すること間違いなしの心トキメク逸品です🎁
https://ippin.gnavi.co.jp/article-17578/

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