JEWEL TRAY STYLE
2020.10.02
人気爆発!セイイチロウニシゾノのバターサンド
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
最近密かにはまっているのが、セイイチロウニシゾノさんで大人気💖
クリームたっぷりのバターサンド🧈
秋の新作は「紅茶とイチジク」です🍁
香り高いアールグレーのクリーム×赤ワインと共に真空調理したドライイチジク🍷
香り高く濃厚なぽってりクリームが、発酵バター香るリッチなサブレでサンドされています。
レーズンバターサンドからスタートし🍇
マロン、クランベリーローズ、ピーナッツ、ピーチなどなど🌰🥜🍑
旬のフルーツなどを使い、季節に合わせて新作が続々と登場するのが魅力✨
実は今回は阪急キッチンエールさんで購入したんですが、冷凍で届くのがポイント。
夏にもパッションバターサンドをこちらで購入したんですが…
冷蔵状態のものを店頭で買って帰るよりも、冷凍状態のものを冷蔵庫解凍して食べる方がおいしいことを発見❣️
サブレの食感がしなっとならず、クリームもいい按配のテクスチャーに戻すことができるんです。
お店のオンラインショップでも冷凍便で購入できるので、おススメですよ!
でも人気すぎて、いつも完売しちゃってますが💧
キッチンエールさんでも毎月販売希望です💓
セイイチロウニシゾノさんのバターサンドは、ほぼ生菓子なバターサンド部門(そんな部門あるの⁉︎)私の中で見事1位を爆走中👑
たっぷりのクリームと大ぶりのフィリング、思わず見惚れちゃうダイナマイトボディ💓
大きなお口で頬ぼる至福の瞬間。
バター好きさんにはたまらない馥郁たる香り💘
ほぼ生菓子な構成と存在感で、これをバターサンドと言うのはズルいという声もありますが…笑
焼き菓子専門店やブーランジェリーさんでも、最近よくこのタイプが登場していますよね。
薄いサブレに濃厚なバタークリーム+芳醇なラムレーズンバージョンも好きなので、今年は秘かにかなり色々とお取り寄せして食べ込んでいる私…
みんなでシェア会とかできるといいなぁ…したいなぁ…💓
さらにニシゾノさんで激戦だったのが、店頭販売限定(発送不可)の「シャインマスカットのバターサンド」。
岡山産の濃厚な甘味のシャインマスカットと、シャンパンのバタークリームをサンドした史上最強に贅沢なバターサンド🍾✨
焼き上がりのサブレにも、シャンパンをそのままスプレーして、さらに香り高く仕上げられているそう🥂
これはズルい(笑)完全に生菓子です。
今後は秋の新作として、イチジクバターサンドの別バージョンがスタートします。
イチジク×抹茶とイチジク×赤ワイン。
イチジク好きなガールズの皆さん、注目ですよ!