JEWEL TRAY STYLE
2020.08.24
BBQエスパーニャ@ハイアットリージェンシー大阪
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
大阪南港エリアにあるホテル ハイアットリージェンシー大阪で、毎夏恒例の屋上ビアガーデンイベント「BBQ エスパーニャ!」がスタートしました🍺
今年のテーマは「情熱の国 スペイン」🇪🇸
シェフがグリルするお肉🍖やシーフード🦑など、スペインテーマのメニューが前菜からデザートまで合わせておよそ45種類🇪🇸
お料理以外にもフリーフローで愉しめるドリンクが充実していて、ビールやワイン、サングリアをはじめとした豊富なラインナップです🍺🍷🍹
メインのライブキッチン式BBQは、牛・豚・鶏・羊・海鮮とメニューも豊富👨🍳
ビーフやポークをアドボ(スモークしたパプリカのパウダーと香辛料、ビネガーでマリネ)してから焼きあげるというスペインの調理法で、お肉自体が一層やわらかに。
アヒージョはなんとたこ焼きで🐙🦑
オイルは飛ぶし、暑い&熱いで大変そうでした💦
カラフルなスペイン風ソース「モホ・ヴェルデ(香草ソース)」「モホ・ピコン(パプリカピリ辛ソース)」と食べると暑い夏でも食欲を増進🌿
このソースは昨年訪れたバスクでもよくいただいたなぁ💧(海外…今度はいつ行けるのかなぁ…)
タパスも豊富🇪🇸
シーフードマリネやチョリソなど、酸味や辛味が効いたメニューでお酒がすすんじゃいます🦐
私はサングリア1cmほどでほわほわ~となって終了でしたが(笑)
そして今回一番はまったのが、スペイン料理といえば!のパエリア🥘
シーフードとお肉を日替わりで、生米から炒めてライブで作り上げてくださいます。
この日はお肉で、色々なお肉やソーセージがイン。
旨みがしっかりと凝縮していておいしー💓
お米があまり得意ではない私も、ついお代わりしちゃうほどのおいしさでした🍽
デザートには、相変わらず人気続行中のバスクチーズケーキや、カタルーニャ地方のクレマカタラーナ🧀
さらにその場で揚げるチュロスステーションや、自分で絞るソフトクリームも🍦
18時頃からは風も涼しくなり…アウトドア気分最高❣️
ベイサイドならではの景色とともに、大阪にいながら開放的な空間で癒される屋上ビアガーデンで、リフレッシュ気分を満喫できます🍀
もちろん、新型コロナウイルス感染症対策もかなりしっかりとされているので安心です。
なかなか関西外にはgo toできないという方もぜひ💗
*************
【開催期間】7月17日(金)~10月4日(日)
9月23日以降は金、土、日曜、祝日のみの開催
8月、9月は毎火曜、水曜定休
ただし、8月11日、12日、9月22日は開催
【会場】9F屋上ガーデン「ペルゴラ」(荒天中止)
【営業時間】18:00~21:30
土曜日・お盆期間(8/8~16)は2部制
1部 17:00~ 19:00/2部 20:00~22:00
【予約・お問合せ】06-6612-1234