JEWEL TRAY STYLE
2020.07.30
UPSTAIRZ(アップステアーズ)@ゼンティス大阪
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
2020年7月15日 堂島浜にオープンしたZentis Osaka (ゼンティス大阪) さん。
2Fにあるレストラン&バーラウンジ「UPSTAIRZ(アップステアーズ)」さんは、東京・中目黒のミシュラン一つ星「CRAFTALE」のエグゼクティブシェフ大土橋真也氏が監修👨🍳
大阪の食文化に敬意を払い、季節の食材をふんだんに取り入れた五感をくすぐる料理を味うことができます🍽
こちらはブレックファストからディナーまで利用できるオールデイダイニングレストランで、アフタヌーンティー☕️やカクテル🍸などを楽めるバーラウンジが併設されたスタイリッシュな空間。
約7メートルの天井高の店内は剥き出しのレンガや木材に加え、青とマスタードカラーの色調をアクセントとすることで、日中はもちろんのこと、夜の利用も想定した艶やかな雰囲気に仕上げられています✨
個室や開放感あふれるテラス席もあり、心地よい風を感じながら過ごす時間も格別🍀
一日中、様々なシーンや用途に合わせ活用することができます💗
内覧会当日は、アフタヌーンティーとコースの最後にサーブされるミニャルディーズを見せていただき、セイボリーとプティデザートを数種類試食させていただいたのですが…
思わず「シャンパンもらってくるー🥂」と駆け出してしまったほど(笑)
白と赤葡萄のジュレに包まれたフォアグラとパテ🍇
タルトシトロンとパッションのマカロン🍋
この5種類をいただいただけですが、絶対にアフタヌーンティーとお食事に伺おうと心に誓うおいしさでした💓
セイボリーを持ってくださってるのが大土橋シェフです👨🍳
シャンパンも、飲めない私もグビっていってしまうほどおいしくて🥂(とってもいい🍾だったみたいです)
皆さんが飲んでらしたカクテルも、とってもオシャレでしたよ🍹
何を飲もうか悩まれた方は、ディレクターの木山さんにお尋ねくださいね。
近々宿泊させていただく予定なので、モーニング、ランチ、アフタヌーンティー、ディナー、バーと全シーンをどのように攻略しようか作戦中です💗