JEWEL TRAY STYLE
2020.07.29
RAU流モンブラン「Yama」
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
GOOD NATURE STATION@good_nature_station内にあるオリジナルスイーツブランド「RAU (ラウ)」さん💗
3階にある「ラウ・カフェ」で、デセールもいただきました🍽
SNSなどで紹介されることが多いのは、背の高い深紅のビジュアルが印象的な、デセールの中でも人気の「bin 赤」ですね✨
こちらはアールグレイのムースの中に、食感と香りを残した野イチゴのソースと、ローズマリーで香り付けしたアングレーズソースを合わせ、野ばらの実と青トマトをブレンドしたソースをアクセントに🍓🌹
赤い瓶と花から、貴婦人が昼下がりに野ばらでティータイムをたしなむ姿をイメージされています🥀
これらのデセールは、実はパティシエさんが型を一から作りあげ、感性を自由に表現したまるでアートピースのような作品💖
器に見立てた型の中に、果実のソースや泡、フルーツのコンポートなどが閉じ込められています。
私はオススメしていただいた「Yama」RAU流モンブランをいただきました🌰
こんなにも清らかな純白で、曲線美がなまめかしいガトーは初めて💓
TOPのもこもこがかわいすぎて…映えに興味のない私も、思わず色々な方向から写しちゃいました📷
緊張しながらナイフを入れると…マロンムースの中には異なる味わいの2層のマロンクリームと、とろりと流れ出すヘーゼルナッツのプラリネソース🌰
ほんのりトンカの香りを纏わせて。
雲がかかっている雪山をイメージされているのだそう☁️
運ばれてくると想像以上のダイナマイトボディに驚きましたが、塩がアクセントになり余韻をキュッと引き締めるので、最後まで飽きることなくいただくことができます。
とろ〜り濃厚なプラリネソースも、インパクトがあっておいしかったなぁ💗
ビジュアルが先行しがちですが、しっかりと素材の組み合わせや構成を考えられているのが伝わってきます💓
パティシエさんは以前デセールレストランで働かれていたせそうなので、その技巧が型の中に閉じ込められているんですね👨🍳
型の発想やテクスチャーの妙など、こちらもおうかがいしたいこと満載✨
唯一無二のトキメキあふれるスイーツブランドの誕生が嬉しいです💞