JEWEL TRAY STYLE
2020.07.06
パティスリー『ease』オープン!
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
東京に行きたい熱が、日に日に沸々とわいてきている今日この頃。
というのも…いまとっても行きたいお店があるからなんです❣️
5月29日、日本橋兜町にオープンしたパティスリー「ease」さん。
「イデミ・スギノ」や「アカシエ」、「アルジェントASO」などのパティスリー・レストランで経験を積み、「レストランシンシア」ではオープニングよりシェフパティシエを務めた大山恵介さんによる待望の新店です💗
私が大山シェフと初めてお話ししたのはシンシアさん⁉︎
もうすぐ独立開業準備に入るんですとおっしゃっていた頃でした👨🍳
その後百貨店催事などでも実力を発揮され…この度満を持して独立オープンを果たされました。
おめでとうございます✨
店内のお写真を拝見すると…なんてオシャレでかっこいい雰囲気🍀
大山シェフの世界観が隅々にまで反映されているのが伝わってきます👨🍳
新型コロナウイルス対策として、当面の間は時間ごとの入店人数制限を設け、HPからの予約来店制を導入。
オープン前からECサイトも着々と準備されていて…催事等でも大人気だったアマゾンカカオのシュークリームのシューアイスバージョンが、EC限定で購入可能です💗
さらにECサイトには、ケークやフィナンシェなど様々な焼き菓子も取り揃えられています🍪
私は全種類が入っている「焼菓子詰合わせM Bセット」をお取り寄せしました🎁
フィナンシェ 4種(抹茶・カシス、大納言、ショコラ・ノワゼット、ミエル)
ケーク 小サイズ 4種(ショコラ・プリュンヌ、シトロン・ショコラ、オランジュ・フロマージュ、キャトルキャール・ブルトン)
厚焼きクッキー箱 2種(バニラ、ショコラ)
箱を開けてその表情を見た瞬間、この子たちは絶対においしいと確信💖
ふっくらふくよかで温かみがありながらも、しっかりとエッジが効いていて、馥郁たるバターの香りがたまりません💘
大山シェフのフィナンシェには、はちみつや白あん、きび砂糖などが使われているのが特徴的で、しっとりじんわりとコク深く、どこか懐かしい味わいが広がります🍯
ケークは、シトロンにはショコラとノワゼット、オランジュにはカマンベールチーズなど、好相性な素材を合わせた贅沢な味わい🍋🍫
ケークの個包装、カットではなくこの形もありだなぁ…。
そしてクッキーよりも断然ケーク派の私ですが、こちらは厚焼き感がストライク!
ザクザクっと、しっかり噛みしめるたびにはなたれるバターとアーモンドのふくよかな香りは、ケークにも負けず劣らずの存在感でした💘
関西圏外への移動はもう少しだけ自粛したいけど…夏の間にはお店に伺えるのを楽しみにしています❣️
サイトもとってもオシャレですよ。
https://eatcretator.wixsite.com/ease