JEWEL TRAY STYLE

2020.07.01

オリジンコウベ本取材@ラヴニュー

  • Chef
  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

今秋出版予定のオリジンコウベ本取材&撮影。
3人目は、ラヴニューの平井シェフ👨‍🍳

アシスタントさんもいらして撮影はトントン拍子で進み…お昼どうするのー?と平井シェフ。
なんとお店のパンをいただけることに💓
クロワッサン、パンオショコラ、パンオレザン、ショコラピスターシュの4種類🥐

コロナの影響でたくさんの出張がキャンセルになったシェフのヴィエノワ熱が再燃!
以前は週末限定の幻アイテムでしたが、現在は毎日販売されているそう。
生地も改良を重ね、さらに進化しています✨

4種を4人でシェアしようにも、どれも食べたい…でも…と、譲り合いでなかなか決まらないのを見かねて、綺麗に4等分してくださるという優しいシェフ👨‍🍳
わーい、ありがとうございます💞
でも、途中で食べるとまったり眠くなっちゃいますね(笑)

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シェフ撮影では、テンパリング風景も見せていただき、艶っと光沢のあるチョコレートになる工程を🍫
さらにとってもレアなオフショットも撮らせていただきました📸

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お姉さまのスコーンと旦那さまの自転車のお店「SPARK Scone&Bicycle(スパーク スコーン&バイシクル)」で購入されたばかりのおニューの自転車で、快走する平井シェフ🚲
http://www.spark-kobe.jp/

ちなみにスパークさんでは、ラヴニューさんのケーキを持ち込みでイートインできるので、これからの暑い時季にはお薦めですよ🍽
スコーンはもちろん、元町GREENS Coffee Roasterさんのコーヒー豆を使用したコーヒーや、ムジカティーさんの茶葉を使用した紅茶もおいしいんです☕️

でもまさかお姉さまが私のインスタを見てくださっているとはつゆ知らず…しかもあの長いフランスツアー記録を愉しんでくださっていたと知り、とっても嬉しかったです🇫🇷

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いまの撮影チームの課題は…撮影後のケーキを綺麗に4等分して、いかにおいしい温度帯で食べるか(笑)
シェフの皆さま、よろしくお願いします💗

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