JEWEL TRAY STYLE
2020.06.30
オリジンコウベ本取材@エトネ
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
今秋出版予定のオリジンコウベ本取材&撮影。
2人目は、パティスリーエトネの多田シェフ👨🍳
私は撮影中に取材しているのであまり撮影する隙がなく、カメラマンさんがシェフを撮影している背後からのショットばかりですが(笑)
多田シェフはホテル時代から撮影慣れしているので、工程撮影はスローモーションにしてー💦と思うほど素早くスムーズで…所作がうっとりしてしまうほど美しいんですよね💘
笑顔も上手で羨ましい✨
それにしても、竹串って万能選手ですよね。
作った人も、まさかパティシエさんにこんなに愛用されることになるとは想像してなかったでしょうね(笑)
多田シェフは、2015年のオリジンスタート時はまだイグレックプリュスの製菓長で。
2016年秋冬コレクションから、エトネの多田シェフとして登場👨🍳
お菓子のスタイルの変遷にも注目です!
いまあらためて見直すと…イグレック時代のお菓子が、なんだかとっても懐かしいですね。
百貨店の地下でこのスタイルのお菓子と多田さんの写真に会って、食べて、キュン💘としたのが初対面。
実物の多田シェフに会ったのは、その何年後のことだろう?
たぶん最初は、アイドル並みにキャー💓ってときめいてたと思います(笑)
あっ、今もお菓子には毎回ときめかされていますが(❁´˘`❁)
15年間変わらずずっと優しくて、知識豊富で、面白くて、振る舞いがスマートで…最近は、本音トークが弾みすぎてます(笑)
前回も思いましたが…チームメンバー女子がとっても素敵なので、撮影がほんとに楽しいんです💞
原稿も今はまだ時間に余裕があるので、死ぬほどは辛くないし(こんなこと言ってられるのも今のうちだけ⁉︎)。
でも、帰宅したらやはりバタリ…なほどの疲労困憊度💧
気力体力の回復が急務です!