JEWEL TRAY STYLE
2019.12.11
「STRAWBREEY FIELDS BY THOMAS~トーマスさんのいちご畑~」@ANAクラウンプラザホテル神戸
ANAクラウンプラザホテル神戸の
いちごブッフェのプレス発表会に行ってきました!!
初春の風物詩いちごブッフェ。ひと足お先に楽しみました🍓
数年前から爆発的なブームとなり、最近ではスイーツブッフェ界の王者として
安定的な人気となっているいちごブッフェですが、
意外と神戸では開催しているところが数少なく、
ANAクラウンプラザ神戸さんでもロングランで大規模な開催は今回が初。
そんな初を飾る、今回のテーマは
「Strawberry fields by Thomas ~トーマスさんのいちご畑~」。
その名にふさわしく、グリーンの芝生、木箱や切り株などのウッディなしつらえ、
鮮やかなピンク色の花々にスイーツが囲まれていて、
メルヘンな森の中にお花畑といちごが現れた!🍓🍓という感じの世界観でした。
ドイツ出身のエグゼクティブ・ペストリー・シェフ トーマス氏のセンスで、
色彩ハッキリしていて、にぎやかな雰囲気です。
とっても可愛いスイーツはショートケーキ、プチシュー、
いちごタルト、ロールケーキなどなど王道的なラインナップが勢ぞろい。
それだけでなく、バジルのアクセントが意外な「ストロベリーバジルゼリー」
ザクザクの生地が楽しい「ライトシャンパン風味のホワイトチョコレートムース」など
ひと工夫が楽しいメニューも。
そしてそしてセイボリーの充実度がひときわ目立っておりました~!
特に低温でじっくりと火入れされホロホロになった「スペアリブ」は格別!
スパイシーなインパクトと、フルーティーな甘辛さが絶妙なハーモニー。
それから「玉ねぎとチーズ いちごのピザ」はあめ色玉ねぎがチーズのしたにびっしりと敷かれていて
旨味とコクの強さがすごいです。
ほかにも
「イチゴのリゾット ビーツ仕立て」「鶏肉のソテーバジルとストロベリー仕立て」
「バルサミコミックスストロベリーサラダ」「イチゴとビーフのタコス」などなど。
どれもいちごのフルーティーな酸味が良い仕事をしていて、
お料理としてのいちごを満喫できます。
演出面でも、、
素敵な小物たちでセッティングされたフォトスポット、
アンバランスで可愛い不思議なピンクスイーツタワー、
いちごの着ぐるみスタッフさんが配ってくれるアイスキャンディ、
自分で炙れる焼きマシュマロ、
その場でシェフが盛りつけるクレープ、、、、
などなど仕掛けが盛りだくさんでした〜!
いちごブッフェは2020年スタートで土日祝のみ15時からの開催。
予約はもう始まってます〜〜!!
12/15までの前売り券なら4500円が4000円になります。
以上、スイーツ探検隊のこもりんでした~!
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デザートブッフェ「Strawberry fields by Thomas~トーマスさんのいちご畑~」
ANAクラウンプラザホテル神戸4F「カジュアルダイニング ザ・テラス」
1/10(金)~5/10(日) の毎週土・日・祝日15:00~17:00
https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/topics/strawberry_buffet/
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