JEWEL TRAY STYLE

2019.10.29

Txalupa@サンセバスチャン

  • Yukiko Matsumoto

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
先日、スペインバスク→南西フランス(アキテーヌ、ミディ・ピレネー地方)→パリをめぐる11日間のフランス地方菓子の旅に行ってまいりました🇫🇷
心に残ったお店をピックアップしてご紹介させていただきますね。

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バル巡り二軒目は、グリーンの外観がおシャレな「Txalupa」🇪🇸
こちらは生ハムがお薦めだとか。

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カウンターに並べられたピンチョスも手が込んでいておシャレ✨
お兄さんもイケメンですね(笑)

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ほんとだー💞
生ハムが、ふっくらツヤピカ。
お口の温度で脂がとろけ、鮮やかな旨みが広がります。
エアリーで、塩気もやわらか。
スペイン産の赤ワインとともに🍷

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ほかに生ハムのコロッケ、イカ墨リゾット、メルルーサ(タラ)のピルピル風。
シンプルながら素材の旨みが存分に活かされていて、ソースまでしっかりと手が込んでいます。
日本人にも親しみやすい、穏やかでじんわりと沁み入るおいしさ💗

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今度はぜひピンチョスもいただいてみたいなぁ💞
こちらはハイチェアもあるので、カップルがゆっくりと語らいあう姿も。

どこのお店もパンとフォークがセットででてくるんですが、こちらはパンまでしっかりとおいしかったです。
私ここ、かなりお気に入りに💗

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