JEWEL TRAY STYLE

2019.10.28

BAR GOiZ ARGi@サンセバスチャン

  • Yukiko Matsumoto

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
先日、スペインバスク→南西フランス(アキテーヌ、ミディ・ピレネー地方)→パリをめぐる11日間のフランス地方菓子の旅に行ってまいりました🇫🇷
心に残ったお店をピックアップしてご紹介させていただきますね。

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バスクツアー1日目は、スペイン美食の街サンセバスチャンへ🇪🇸
バル巡り、旧市街、市場、お菓子屋さん散策を。

現地ガイドのかおりさんに、お薦めのバル3軒をご案内いただきました。

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1軒目は海老がおいしい「BAR GOiZ ARGi」。
開口一番「私がいるのに、ただ並んでるものなんて食べさせないから!」と。
カッコいーい💞

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海老は酸味のあるソース、タコはエスペレートとオリーブオイルで🐙
新鮮でぷりっぷり。魚介の旨味が広がります。
チャコリとともに。

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バスク塩がたっぷりかかったシシトウも美味💗

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生ハムのピンチョスは、2019年度ベスト99に選ばれた一品なのだとか。

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日本語メニューもありカジュアルで、魚介の旨味をストレートに味わうにはオススメのお店です❣
使用後の紙ナプキンは、足元にどんどん落としていくんですよ。

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