JEWEL TRAY STYLE
2019.09.27
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」関西初出店!
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
9月20日にグランドオープンした「大丸心斎橋店 本館」のプレス内覧会にお伺いしてきました❣
総店舗数368店舗中、新業態47店舗、関西初出店41店舗を予定する最前線スポットが集結したミナミのランドマークタワーに生まれ変わります!
時間に限りがあったので、今日は地下1Fのスイーツゾーンを中心に🍰
地下2階には、全13店舗、総席数350という第スケールの「心斎橋フードホール」も誕生しました。
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」が関西初出店🍫
国内4店舗目となる大丸心斎橋店は、東京工房同様に機能美を追求したオーセンティックなデザインのブティックです。
併設された12席のサロンでは、デュカスのショコラを使用した様々なオリジナルデザートを愉しむことができます。
エグゼクティブ・シェフのジュリアン氏もいらっしゃってました👨
こちらにはなんと、80種以上ものショコラが並ぶそう🍫
東京工房にも何度もお伺いしていますが、ショコラの存在感が絶大で、焼き菓子もとってもおいしいんですよ💗
乳製品を使わず、ショコラ本来の味を楽しめるソフトクリームは大丸心斎橋店先行販売商品🍦
次回、ぜひ味わってみたい一品です。
ル・サロンでは「ル・ショコラ・アラン・デュカス」オリジナルブレンドのクーベルチュール・ショコラを使った様々なデセールをいただくことができます
大丸心斎橋店限定は「プロフィットロール ソース・ショコラ バニラアイスクリーム」。
75%のショコラを使用したソース・オ・ショコラに、クリームが詰まったシューをフォンデュ🍫
バニラアイスクリームとともに楽しむことができます。
しばらく通い詰めて、サロンメニューを全種類制覇したい大好きなお店です💞